понедельник, 29 февраля 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поддерживает инициативу СК по взиманию имущества у виновного лица, которым он владеет не напрямую, но имеется подтверждения, что он является его практическим хозяином, сообщил замгендиректора корпорации Андрей Мельников, выступая в Совете Федерации.

«Противоправный вывод активов заграницу. В большинстве случаев, к моменту направления обращения в правоохранительные органы, виноватые лица находятся вне территории РФ и не владеют значимым имуществом в России, но в большинстве случаев, в стране их нахождения это имущество имеется, имеется недвижимость, на которую возможно было обратить подобающее взимание», — произнёс Мельников.
«В иностранных юрисдикциях, например Англии и Франции, установлен особый правовой механизм, который даёт наложить судебное взыскание на активы напрямую по месту и практическому нахождению, игнорируя корпоративную систему обладания этими активами. Иначе говоря в случае если в суде удается подтвердить практический управление средствами виновного лица, то может быть наложено судебное взыскание в адрес потерпевшего банка. Нам думается, что таковой инструмент имел возможность бы быть использован и в Российской Федерации», — добавил замгендиректора АСВ.
«Как мы знаем, в СК такого рода предложение формируется, мы его поддерживаем», — произнёс он.
Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин много раз выступал с инициативой возвращения в закон конфискации имущества как меры наказания для противодействия коррупции .
В Генпрокуратуре со своей стороны указывали злободневность неприятности конфискации имущества, которое коррупционер передал участникам семьи. Подтвердить, что они знали о получении имущества по итогам противозаконных деяний, фактически нереально, а имущество наряду с этим остается под надзором неправомерно получившего его лица.
Вследствие этого предлагается дополнить УК РФ положением, предполагающим, что полученное по итогам противозаконных деяний имущество, переданное осужденным участникам семьи, подлежит конфискации в тех случаях, когда это имущество было передано им бесплатно или они не подтвердят, что, получая имущество, не осознавали и не могли осознавать, что оно получено по итогам противозаконных деяний.

суббота, 27 февраля 2016 г.

26 февраля вступила ввиду новая редакция КоАП РФ. Правки коснулись расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения валютного законодательства.
закон от 15.02.2016 N 30-ФЗ, которой начинает применяться 26 февраля 2016 года занёс правки в статью 15.25 КоАП РФ "Нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования".
В статье изменился пункт 5 и был добавлен новый пункт 6. Все оправки связаны с тем, что при расчете штрафов по законодательству об административынх правонарушениях сейчас обязана использоваться ставка рефинансирования Нацбанка РФ, приравненная к ключевой ставке. Текущее значение ставки рефинансирования установлено на уровне 11% годовых. Исходя из этого, несвоевременное исполнение резидентом РФ обязательства по возврату в Российскую Федерацию финансовых средств, которые были раньше оплачены нерезидентам за товары либо услуги, не ввезенные в Российской Федерации (не полученные в Российской Федерации) сейчас карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1/150 ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, возвращенных в Российскую Федерацию с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки.
Новым пунктом 6 статьи 15.25 КоАП установлено, что расчет штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за все нарушения административного законодательства, ответственность за которые определена в части 5 данной статьи, выполняется исходя из размера ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в срок задержки. Нужно подчернуть, что наряду с этим законодатель не растолковывает как рассчитывать размер пени, в случае если размер ставки рефинансирования изменился перед тем, как была выполнена обязанность по возврату финансовых средств с задержкой.

ФНС пересмотрела критерии оценки правильности расчета об удержанных и поименованных суммах НДФЛ. Они поменяют надзорные соотношения, предложенные учреждением в январе.
Федеральная налоговая служба обновила правила ревизии формы 6-НДФЛ. В письме от 20 января 2016 г. № БС-4-11/591@ отмечено, что проверять расчеты компаний и бизнесменов об удержанных и перечисленных суммах НДФЛ нужно по новым правилам. Например, из надзорных соотношений ФНС убрала режим ревизии суммы начисленного дохода с учетом дивидендов и по всем используемым ставкам. В другом подход налоговой службы к оценке правильности отчётности сохранился.

Материалы по тематике

Проверка ежеквартальной отчетности по 6-НДФЛ. Разъяснения ФНС

Аудит ежеквартальной отчетности по 6-НДФЛ. Пояснения ФНС

В начале года сотрудники налоговой администрации продемонстрировали первый вариант надзорных соотношений для формы 6-НДФЛ. Подобающее письмо от 28.12.2015 N БС-4-11/23081@ потеряло силу, но большая часть его тезисов сохранилось. Так, без изменения остались многие показатели нарушения составления и заполнения расчета. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации так же, как и прежде детализируют меры наказания за ту либо другую оплошность. По общему правилу, плательщикам налогов даётся возможность занести изменения и продемонстрировать уточненные данные по суммам начисленного дохода, вычетов или возмещений по налогам и фиксированных задатков на протяжении 5 суток. Но в случае если бизнесмен не скорректирует распознанные нарушения в установленный период, у сотрудников налоговой администрации появится право осуществить выездную ревизию. В случае если же оплошность заметили на титульном странице в поле «дата», налоговому агенту угрожает штраф за нарушение периодов подачи отчетности – 1 тысяча рублей за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для представления расчета.
Напомним, в первый раз налоговые агенты должны сдавать расчет по форме 6-НДФЛ по результатам первых трех месяцев 2016 года не позднее 4 мая (30 апреля – конечный период подачи отчетности - попадает на выходной день, субботу). Его следует отправить в территориальный орган ФНС по месту учета в электронном типе в том случае, если количество физических лиц, получивших поощрения у плательщика налогов, превышает 25 человек. Остальные бизнесмены, реализующие оплаты физлицам по рабочим и гражданско-правовым контрактам, могут сдавать расчет в бумажном варианте.

пятница, 26 февраля 2016 г.


В арб суд Москвы поступил иск Нацбанка РФ о признании несостоятельным банка "Универсальные финансы", оставшегося без лицензии в начале прошедшей недели, следует из материалов суда.

Обращение ЦБ поступило в суд незадолго до, 24 февраля. Дело № А40-35812/2016 будет рассматривать судья Игорь Романченко.
Регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Унифина" 15 февраля. Это решение, как указывал ЦБ, было принято из-за невыполнения банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, "Унифин" был не в силах удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
По степени активов, по данным ЦБ, на 1 февраля ЗАО КБ "Универсальные финансы" занимал 239-е место в банковской системе РФ.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Практически 24 млн шофёров наказаны за нарушения ПДД в Российской Федерации в 2015 году

Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в обнародованном отчётности.
Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.
Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.
Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.
Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.


Просмотрите дополнительно полезный материал в области налговая консультация. Это возможно может быть интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Сделки M&A в Российской Федерации вошли в число наибольших в государствах с переходной экономикой


Российская Федерация вошла в тройку государств с наибольшими сделками M&A в 2015 году промежь стран с переходной экономикой: интернациональная организация EMIS, занимающаяся изучениями в денежном секторе, выпустила доклад, в котором поведала о наибольших за 2015 год сделках на рынке слияний и поглощений в государствах Восточной Европы и Западной Азии.
Соответственно отчётности, всего в 2015 году в Восточной Европе было заключено 2138 сделок M&A общей ценой 53,5 млрд евро. Наибольшее число из них касаются контрактов на производственном, телекоммуникационном рынке и рынке недвижимого имущества. Наряду с этим за последние 3 года эти показатели уменьшились на 18 % – в 2012 году было 2596 соглашений на сумму 137,6 млрд евро.
EMIS продемонстрировала пару рейтингов государств по сделкам M&A в ряде направлений.

Топ-20 сделок в государствах Восточной Европы и Западной Азии с переходной экономикой в 2015 году

1-е место в этом рейтинге занял Катар. В декабре прошлого года Нацбанк Катара купил 99,8 % акций одного из наибольших банков Турции Finansbank за 2,7 млрд евро.
На втором месте оказалась русский нефтекомпания "РуссНефть", 46 % акций которой купила швейцарская Glencore. Цена сделки составила в районе 1,4 млрд евро. Как в ноябре информировали "Ведомости", оставшуюся часть пакета акций (56 %) приобрел предприниматель Михаил Гуцериев. На конец 2014 года долг "РуссНефти" перед трейдером составлял $984 млн. Помимо этого, организация задолжала $2,3 млрд банку ВТБ.
Третье место заняла итальянская страховая организация Assicurazioni Generali, приобретшая за 1,2 млрд евро чешскую Generali PPF Holding.
В перечень в общем итоге вошли семь российских организаций, в частности Орскнефтеоргсинтез, Авито и ЗАО "Ванкорнефть".

Сделки на рынке недвижимости

Лидером в рейтинге 20 крупнейших инвестиционных соглашений по коммерческой недвижимости оказалась американская TPG, которая приобрела девелоперскую компанию TriGranit, осуществляющую деятельность в Венгрии, Польше, Словакии и Хорватии (стоимость договора 500 млн евро).
Самой дорогой на российском рынке недвижимости стала сделка по приобретению кипрской Sulena Holdings торговой галереи "Модный сезон" за 284 млн (четвертое место из 20-ки). За ней следует покупка индустриального парка "ПНК-Чехов" за 270 млн евро. В общей сложности Россия заняла 10 позиций в этом рейтинге.

Топ-20 сделок в России за 2015 год
Также EMIS составила списки 20 крупнейших сделок по слиянию и поглощению в различных секторах экономики в каждой из восточноевропейских стран. В частности, в России самым дорогостоящим признан контракт, заключенный между швейцарской Glencore и "РуссНефтью".


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу права юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

СК РФ окончил расследование уголовного дела в отношении управления одного из наибольших российских общестроительных холдингов "СУ-155", информирует пресс-служба учреждения.
Генеральному директору ЗАО "СУ-155" Александру Мещерякову раньше инкриминировалось осуществление правонарушения по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (невыполнение обязанностей налогового агента в очень большом размере).
По мнению следователей, Мещеряков не уплатил в бюджет страны налоги на доходы сотрудников учреждения за 2012–2013 годы в общей сумме свыше 210,5 млн рублей. Позднее был распознан обстоятельство невыплаты холдингом налогов на 1,8 млрд рублей. Так, девелопер стал наибольшим неплательщиком в Москве.
Вместе с тем на текущий момент "СУ-155" полностью выполнил свои обязанности, оплатив задолженность, пени и пени свыше чем на 2 млрд рублей. Как было подчеркнуто в заявлении, это послужило основанием для завершения дела в соотношении со ст. 28.1 УПК РФ.
Холдинг "СУ-155" – один из наибольших российских общестроительных холдингов, в ее состав входят свыше 80 предприятий и общестроительных компаний. Каждый год ГК возводила до 1,5 млн м² жилой и коммерческой недвижимости. В первых числах Февраля стало небеизвестно о том, что в отношении "дочки" организации – "Су-155 Капитал" согласно решению Арбитражного суда Москвы запущена операция банкротства. В общем задолженность ГК превзошла 25 млрд рублей. В банке "Российский капитал" информировали, что ввод в эксплуатацию недостроенных объектов СУ-155 неосуществим без признания несостоятельности организации, исходя из этого ее банкротство – период нужный.

пятница, 19 февраля 2016 г.

УК могут дополнить новыми составами правонарушения за наступление на докторов


В гос думу РФ занесут правки в Уголовный кодекс, которыми ужесточается ответственность за нападения на докторов "скорой помощи", пишет "Русский газета".
Парламентарии заксобрания Вологодской области желают дополнить УК новыми составами правонарушения – посягательство на жизнь медработника скорой помощи, использование насилия в отношении таких сотрудников, и вдобавок оскорбление. Посягательство на жизнь предлагается наказывать заключением на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой , использование насилия, в случае если есть угроза жизни и здоровью, – тюрьмой на период до 10 лет, а оскорбление – пеней до 40 000 рублей. или неукоснительными либо исправительными работами.
Издание указывает, что неделю назад схожий закон уже был введён группой парламентариев во главе с Оксаной Дмитриевой. Соответственно их инициативе, за нападения на докторов неотложки следует привлекать к уголовной ответственности на тех же условиях, как и в случаях избиений либо нанесений травм работникам органов правопорядка и представителям государственных органов.
Специалисты уверены в том, что уже существующих законов достаточно. Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский напоминает, что законодателем включена повышенная ответственность по уголовному законодательству за правонарушения в отношении работников органов правопорядка в связи с тем, что данные лица все время по службе должны общаться с криминальными компонентами и находятся в зоне риска для своей жизни и здоровья. Он утвержает, что "придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье обособленных групп граждан разводнит УК".


Прочтите еще полезную информацию в сфере юрист адвокат. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В информационное агентство ТАСС и организацию "Михайлов и партнеры" пошли с обысками


В информационном агентстве ТАСС проходят обыски, информирует Znak.com. Они связаны с прошлым местом работы одного из работников.
Обыски проходят в департаменте стратегических инициатив агентства. "Следственные деяния связаны с одним из наших работников, правильнее – с его прошлым местом работы. К деятельности ТАСС они отношения не имеют", – сказал РБК представитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Илья Новиков. По данным СМИ, обращение может идти о гендиректоре ТАСС Сергее Михайлове.
Обыски кроме того проходят в коммуникационном агентстве "Михайлов и партнеры", совладельцем которого является глава информационные агентства, пишут "Ведомости". Одновременно с этим издание ссылаясь на источники в ТАСС показывает, что работник, в результате которого производились следственные деяния, в районе года работает в подразделении по стратегическому формированию информагентства. Открывать его имя для СМИ дознаватели воспретили.
В последних числах Января стало небеизвестно о том, что в ТАСС случится уменьшение персонала. Вместе с тем у тех, кто не подвергнется увольнению, заработная плата будет урезана на 10-20%. Михайлов растолковал, что решение согласовано со непростой экономической обстановкой, в частности с снижением госрасходов на субсидирование СМИ.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Суды согласны с позицией ФНС по надзору за стоимостями

Налоговый надзор за стоимостями вероятен лишь при обнаружении недобросовесности
Как мне думается, 2016 г. будет годом первых судебных прецедентов на уровне Верховного Суда РФ по употреблению норм разделения 5.1 НК Российской Федерации - "Налоговый надзор за ТЦО" (действует с 1 января 2012 г.).
Так как в настоящее время по многим принципиальным вопросам этого налогово-юридического университета сохраняется неясность.
Вот пример, не так давно, АС МО рассмотрел примечательное дело, которое не запрещалось в адрес налоргов (см. Распоряжение АС МО от 14.12.2015 № Ф05-17464/2015).
Фабула: организация купила недвижимость за 243,8 млн. рублей. и осуществила её физ/лицам за 8,3 млн. рублей. Оценщик оценил рыночную цена объектов в 415,6 млн. (Вот так как как в жизни все зыбко и непостоянно!)
Налог/инспекция сделала вывод о получении организацией безосновательной налоговой выгоды методом занижения рыночной стоимости недвижимого имущества для его последующей реализации в целях уменьшения базы для обложения налогами по налогу на прибыль, по НДС, и по налогу на имущество.
Суд согласился с позицией налог/инспекции и отметил о получении плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды (при продаже имущества по цене в 30 раз меньше цены приобретения). Выводы были сделаны с учетом взаимозависимости организации и физ/лиц, участвующих в сделке (дело № А40-193578/14).
Комментарий от А.В. Брызгалина: нужно подчернуть, что по вопросам возможности и законности ревизии налоргами стоимостей по сделкам, которые не будут считаться контролируемыми для целей разделения V.1 НК РФ, до сих пор нет единства точек зрения.
Министерство финансов еще в 2012 г. показывал в своих письмах приблизительно следующее…
В случае если сделка заключена м/у взаимозависимыми лицами, не относится к категории контролируемой, но исчисление налоговой базы по налогам определяется обособленными статьями ч. II НК РФ ссылаясь на ст. 105.3 НК (бартер, бесплатная передача, залог, натуральная зарплата ), то контролировать цены в таких сделках возможно при простых ВНП и КНП. Надзор за большими (свыше 100 млн. и 1 млрд. рублей.) контролируемыми сделками между ВЗЛ контролируется ФНС.
Но, продолжал Министерство финансов, в связи с тем, что с 1 января 2012 г. в ч. II НК РФ занесены особенные правки (в части формирования налоговой базы), проверяя другие сделки, налог/органы вправе проводить надзор за стоимостями для целей налогообложения таким же образом, как они проводили его в условиях ст. 40 НК РФ. Помимо этого, цены возможно «разбивать» через «недобросовестность» (письма Министерства финансов от 18.10.2012 № 03-01-18/8-145, от 26.10.2012 № 03-01-18/8149).
Данная позиция до территориальных налог/органов была доведена письмом ФН

Утвержден электронный формат расчета РСВ-2

Пенсионный фонд утвердил электронный формат для подачи нового расчета РСВ-2 ПФР за 2015 год. Отчитаться нужно до 1 марта 2016 года.
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) утвержден приказом Минтруда Российской Федерации от 07.05.2014 N 294н и распоряжением Правления ПФР от 17.09.2015 № 347п. Отчитываться должны все фермерские хозяйства, даже не имеющие наемных сотрудников. Перво-наперво была создана лишь бумажная форма отчётности. Электронный формат ПФР создал и утвердил распоряжением от 11.01.2016 N 2п. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 2 февраля 2016 года под N 40926, но еще не начал применяться . Он начнет функционировать с 16 февраля 2016 года.
ПФП в распоряжении установил электронный формат расчета РСВ-2 ПФР, включая структуру файла, его содержание, типы данных и последовательность их введения. Потребить электронную форму расчета РСВ-2 фермеры сумеют уже при подаче отчетности за 2015 год. Период сдачи отчётности - 1 марта 2016 года. Расчет нужно отправить в территориальное подразделение ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной опытной подписи.
Режим заполнения формы РСВ-2 по начисленным и оплаченным страховым платежам главами фермерских хозяйств установлен в приложении к распоряжению от 17.09.2015 № 347п. Заполнять электронный расчет нужно кроме того с учетом этих притязаний. Помимо этого, для его заполнения возможно попользоваться особыми бухгалтерскими программами. Так как, в один момент со началом применения распоряжения об одобрении электронного расчета РСВ-2 он обязан появиться в обновленных версиях всех программ для учета и составления отчетности.
За непредставление формы РСВ-2 либо ее несвоевременное представление главы фермерских хозяйств несут ответственность согласно с нормами статьи 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, и статьи 17 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования». Помимо этого, на бухгалтера и прямо главу фермерского хозяйства может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 300 до 500 рублей по статье 15.33 КоАП РФ.
Напомним, детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".
Заполнять все формы отчетности в ПФР, ФСС, ФОМС, налоговую комфортно в программах и сервисах Бухсофт.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

ФАС заподозрила ФГУП "Космическая связь" в непорядочной конкуренции


Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) Российской Федерации распознала показатели неоднократного нарушения законов "О защите конкуренции", "О контактной системе", и "О государственных и местных учреждениях" в деятельности ФГУП "Космическая связь". Об этом отмечается в пресс-релизе учреждения.
"Уже сейчас видны показатели дискриминации в доступе к инфраструктуре космической связи", – сообщил заместителя начальника Управления надзора авиационной, ракетно-космической и ядерной индустрии ФАС Российской Федерации Антон Пастухов.
В заявленнии гороиться, что ФАС будет возбуждать дела по всякому из нарушений. Согласно данным учреждения, раньше компания мешала осуществлению ревизии и отказывалась представить требуемые документы.
В ФГУП "Космическая связь" объявили, что не получали от ФАС информацию о следствии и исходя из этого отказываются от комментариев, передает "Коммерсантъ".
Оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" входит в десятку наибольших в мире спутниковых операторов по объему орбитально-частотного ресурса. К 1 февраля 2016 года организация насчитывала 13 спутников.
Согласно данным ТАСС, в 2015 году выручка ФГУП подросла на 21 % если сравнивать с 2014 годом, составив 9,2 млрд рублей.

Предлагается легализовать онлайновую торговлю алкоголем

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Звагельским.

Предлагается законодательно закрепить режим реализации в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. Например, предполагается разрешить реализовать онлайновую торговлю алкоголем компаниям, имеющим разрешение на осуществление производства, хранения и продажу произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, или разрешение на покупку, хранение и продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наряду с этим интернет сайты вебмагазинов, реализующих алкоголь, предполагается размещать лишь на раздельно предпочтённых хостингах, а доменные имена компаний, имеющих подобающую разрешение, – включать в особый реестр, образованный Росалкогольрегулированием.

В случае одобрения инициативы органы госвласти РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будут уполномочены на установление притязаний к интернет сайтам компаний, реализующих реализацию в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж с применением Интернета. А нарушение утвержденных притязаний к интернет сайту, доменное имя которого отмечено в лицензии, – станет основанием для приостановления деяния лицензии на производство и оборот алкоголя.

Напомним, в настоящее время п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Но, со слов Звагельского, сейчас кое-какие отчуждатели обходят этот запрет, оформляя приобретение алкоголя как сопутствующего товара. "Данная обстановка приводит к большой озабоченности, в связи с тем, что покупатели обычно получают контрафактный алкоголь, который в частности может быть страшным для здоровья, поскольку никак не контролируется страной", – акцентирует депутат. Он считает необходимым частично легализовать продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж, но включить твёрдое государственное регулирование.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имелись в наличии другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Просмотрите еще полезный материал на тему актоскоп судебные решения по искам о признании права собственности на квартиру в жск приобретенную через застройщика донстрой. Это вероятно станет полезно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

среда, 3 февраля 2016 г.

Принято решение об упразднении Росфиннадзора и Росграницы

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом от 2 февраля 2016 г. № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" упразднил Федслужбу денежно-бюджетного контроля (Росфиннадзор). Такое решение принято с целью развития государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Наряду с этим функции упраздненного учреждения переданы иным федеральным государственным органам. Так, полномочия по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, по внешнему надзору качества работы аудиторских компаний сейчас будет выполнять Федеральное казначейство. Со своей стороны, функции Росфиннадзора как органа валютного надзора перейдут ФТС и ФНС Российской Федерации. Указанные учреждения станут правовыми преемниками упраздненной службы, в частности по обязанностям, появившимся в итоге выполнения решений суда.

Руководству РФ поручено гарантировать осуществление ликвидационных операций, непрерывность осуществления передаваемых функций, гарантировать решение координационных, денежных, материально-технических и других вопросов, связанных с реализацией указа. Наряду с этим предполагается сохранить кадровый потенциал упраздняемой службы с целью реализации передаваемых функций. Кроме того кабмину нужно до 1 мая занести в государственную думу закон, нацеленный на реализацию указа.

В один момент указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № 40 упразднено Федеральное агентство по оборудованию госграницы РФ (Росграница). Функции учреждения переданы Минтрансу Российской Федерации.

Указы начали применяться с момента их визирования – 2 февраля этого года. В связи с их принятием изменена структура федеральных органов исполнительной власти.



Читайте кроме того нужную статью по вопросу юрист года. Это вероятно может оказаться полезно.
С января 2016 года на смену экспертизам включена оценка практического действия (потом – ОФВ) нормативно правовых юридических актов (распоряжение Руководства РФ от 30 января 2015 г. № 83). Такая оценка производится в отношении тех документов, при разработке проектов коих производилась оценка регулирующего действия, и в отношении других нормативно правовых юридических актов согласно решению Главы Российской Федерации, Руководства РФ либо комиссии по осуществлению административной реформы. Целью оценки является экспресс анализ достижения целей регулирования, определения и оценки практических позитивных и негативных следствий принятия, и вдобавок обнаружение положений, безосновательно затрудняющих ведение предпринимательской и другой экономической деятельности либо приводящих к происхождению безосновательных затрат бюджетов бюджетной системы РФ.

ОФВ до 1 июля 2017 года будет проводить Министерства экономики Российской Федерации, а позднее – органы власти, раньше создавшие проекты нормативно правовых актов. Наряду с этим министерство решило запустить опытный проект по ОФВ уже сейчас. Для этого учреждение до 12 февраля 2016 года организовало сбор предложений специалистов по включению документов в замысел осуществления ОФВ на 2016 год.

Соответственно сообщению пресс-службы министерства, на ревизию будут приниматься нормативно-юридические акты, вступившие ввиду в срок с 2013 года по первую половину 2015 года. Основными параметрами для их отбора являются:

  • публичная значимость неприятности, на решение которой направлен принятый нормативно правовой правовой акт;
  • отношение принятого нормативно правового юридического акта к отраслевым либо другим приоритетам, установленным законами , актами Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и другой экономической деятельности, интересы коих затронуты нормативно правовым юридическим актом.
Предложения принимаются по утвержденной учреждением форме (с указанием реквизитов документа, описанием публичных взаимоотношений, и вдобавок групп субъектов, на коих направлено включённое регулирование, описанием отрицательных эффектов, вызванных принятием акта) по email KuznetsovaAS@economy.gov.ru.