пятница, 15 апреля 2016 г.

ГД приняла закон о переводе на час вперед времени в Томской области

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, относящий Томскую область к шестой часовой территории, так, регион перейдет на «летнее время» и повысит отличие во времени с Москвой до 4 часов, по сообщению РИА Новости.

В октябре 2014 года Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов подросло с 9 до 11. Затем из ряда регионов стали поступать претензии. Раньше Государственная дума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской и Ульяновской областях.
Сейчас регион отнесен к пятой часовой территории (МСК+3, столичное время плюс 3 часа, UTC+6). Стрелки часов будут переведены вперед 29 мая 2016 года в 02.00 по локальному времени, и регион перейдет в шестую часовую территорию (МСК+4, столичное время плюс четыре часа, UTC+7).
Согласно точки зрения парламентариев Томской области, «летнее время» является в наивысшей степени оптимальным для региона, исходя из его природно-географических и общественно-хозяйственной условий. Томские парламентарии указывают, что с того времени как в регионе было определено постоянное «зимнее время», рабочий полдень сместился в сторону утренних часов, восход солнца и закат стали свыше ранними. До этого регион жил по «летнему времени», в наивысшей степени комфортному для населения, растолковывают авторы проекта закона.
Они утвержают, что в местный законодательный орган поступают заявления населения, в котором обитатели области показывают на невозможность на протяжении маленького сибирского лета после трудового дня отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с малышами, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься другими хозяйственными делами. Помимо этого, граждане сетуют на ранний рассвет .
Томские парламентарии уверены в том, что принятие закона разрешит исключить появившееся несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, гарантирует физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.

Посмотрите кроме того полезный материал по теме оформление права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно будет полезно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Кассация произвела регистрацию претензию на отмену решения о банкротстве Исмаилова

арб суд МО произвёл регистрацию кассацию на отмену решения о признании банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, сказали РАПСИ в суде.

Претензия была подана Дмитрием Андреевым, который раньше был утвержден судом денежным управляющим Исмаилова.
арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
Это распоряжение апелляции Андреев обжаловал в кассационном суде.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Суд планирует 19 мая рассмотреть обращение Исмаилова о собственном банкротстве.

Изучите также интересную статью в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

"Пепеляев Групп" отправила в Минфин предложения по смягчению валютного законодательства


Эксперты правовой организации "Пепеляев Групп" выразили ряд предложений по оптимизации валютного законодательства, включив их в аналитическую записку, отправленную в Министр финаннсов РФ.
Согласно точки зрения экспертов организации, существующие подходы валютного законодательства основаны на широких запретах, большом специализированном документообороте и угрозах строгих пеней, исходя из этого нынешнее регулирование отвлекает полезные ресурсы бизнеса и страны, но не достигает своих целей.
Мониторинг внешнеторговых сделок на объект фиктивности нужен, считают в “Пепеляев Групп”, но новости этот мониторинг следует способами законодательства о противодействии отмыванию средств, полученных противоправным методом.
Неукоснительная репатриация финансовых средств не имеет значения, когда ограничения движения капитала аннулированы и включать их не предполагается, убеждённы эксперты организации. Банк может отслеживать, исполняется ли внешнеэкономическая сделка, и нарушение периода ее выполнения может быть одним из показателей фиктивности операции, но только в качестве предлога для ревизии, а не основания для административного штрафа.
Согласно точки зрения экспертов “Пепеляев Групп”, не допустимо сохранение ситуации, когда конфискационным административным штрафом караются зачеты встречных притязаний, не смотря на то, что оба притязания настоящи и обоснованы документарно. Похожее регулирование запрещено рационально растолковать представителям межгосударственного бизнеса, и оно подрывает репутацию российского законодательства в глазах инвесторов.
При осуществлении валютных операций за границей требуется перейти от принципа “воспрещено все, что не не запрещаеться”, к противоположному - “не запрещаеться все, что не воспрещено”, указывает ведущий адвокат “Пепеляев Групп” Петр Попов. Дополнять уже существующие “белые перечни” из нескольких десятков разрешенных иностранных операций ненужно.


Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Рассмотреть такую инициативу предлагает Орловский облсовет. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Данным документом предполагается устранить неясность относительно места публикации опровержения не подобающих реальности и порочащих честь и достоинство граждан сведений, в печатном СМИ. И детализировать притязание ко времени дней, в которое такая информация обязана сообщаться по радио либо телевидению. Нормативный орган думает, что в первом случае опровержение должно публиковаться только на том же месте полосы, где и опровергаемое сообщение либо материал. То же касается опровержения по телевидению либо радио, – Орловский облсовет считает, что время суток его размещения должно быть аналогичным времени дней передачи в эфире опровергаемого материала. В действующем редакции подобающей нормы в отношении данных притязаний содержится сочетание "в большинстве случаев" (ч. 2 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"; потом – закон о СМИ). Это, акцентирует нормативный орган, разрешает СМИ не соблюдать установленные для опровержения притязания.
Помимо этого, законом предусмотрено изменение периода извещения гражданина либо компании о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в его распространении (с указанием оснований отказа) со стороны редакции СМИ. Этот период может быть сокращен до 7 суток с месяца, который установлен актуальным законом для этих целей (ч. 5 ст. 44 закона о СМИ). Инициативный орган выделяет, что содержание данной нормы в действующей редакции идёт вразрез иному положению. Соответственно последнему, опровержение должно последовать в средствах массовой информации, выходящих в свет не менее часто одного раза в неделю, – на протяжении 10 суток с момента получения притязания об опровержении либо его текста (п. 1 ч. 4 ст. 44 закона о СМИ).

среда, 6 апреля 2016 г.

Завизирован закон о развитии механизма взимания налогов

Принят закон, который вносит изменения в операцию взимания налогов (закон от 5 апреля 2016 г. № 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ").

Так, например, занесено изменение в режим осуществления налоговым органом камеральной ревизии декларации по налогам, в которой сообщены вычеты. При таковой ревизии инспекторы вправе будут изъять у плательщика налогов первичные и другие документы, удостоверяющие возврат подакцизных товаров и легальность употребления вычетов (кроме документов, раньше продемонстрированных в налорги по другим основаниям).
Кроме того законом предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации уполномочено устанавливать большие суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, включенным в перечень, для принятия указанных гарантий налоргами, исходя из степени собственных средств (капитала), значений неукоснительных нормативов.
Помимо этого, определены особенности освобождения от налогообложения при реализации подакцизных товаров за пределы Российской Федерации. Так, определено, что плательщики налогов, которые реализовывают реализацию за пределы местности Российской Федерации согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, обладают правом продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию с целью одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога.
Законом кроме того уточнены притязания к банковской гарантии. Например, к сроку ее деяния, к определению общей суммы практического выполнения обязанностей плательщика налогов, гарантированных банковской гарантией. Обрисован режим деяний налоргов, реализуемый для выполнения обязанностей, снабжаемых данной банковской гарантией.
Не считая этого, плательщикам налогов для обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога и возмещения сумм налога даётся право направлять в налорги реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с в нем указанием регистрирующих номеров деклараций вместо их копий либо реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов. Такие реестры должны представляться в электронной форме по по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


Прочтите еще интересную информацию на тему производственная практика юриста. Это вероятно может быть познавательно.

Обжаловано взимание с девелоперов курорта Геленджик 21 млрд рублей в адрес ВЭБа

ЗАО «ИнвестГрупп» сдало апелляцию на взимание в адрес ВЭБа (ВЭБ) 21 миллиарда рублей с общества и шести связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, сказали РАПСИ в арбитраже Москвы.

инстанция первого уровня в феврале удовлетворила подобающий иск ВЭБа. Государственная корпорация "настойчиво попросила" стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно дело производство по трем искам ВЭБа. Ходатайство об объединении сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор путем передачи корпорации 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющего всеми его активами в Геленджике. Податель иска настаивал в суде на разбирательстве и признании требований предъявленных в иске.
Ответчик сообщил в суде, что займы получались на выстраивание гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, но после этого не сумел выполнять свои обязанности в связи с тяжелой финансовой обстановкой. Представитель ответчика кроме того уточнил, что все предметы строительства находятся в залоге у ВЭБа. Он требовал суд сократить сообщённую в иске неустойку.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на постройке больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» называют Аббаса Алиева, экспрезидента ВАО «Интурист».

Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу нормативный. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Соответственно притязаниям законодательства зарплата обязана выплачиваться не менее часто чем всякие полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым контрактами (ст. 136 ТК РФ). Вследствие этого эксперты налогового учреждения дали пояснения, актуальные налоговым агентам, о режиме исчисления, удержания и перечисления в бюджет НДФЛ с заработной платы, выплачиваемой как минимум раз в пятнадцать дней (письмо ФНС Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № БС-4-11/4999 "Об оплате налога").

Так, сотрудники налоговой администрации напомнили, что доход в виде зарплаты считается практически полученным для целей исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который начислена заработная плата (п. 2 ст. 223 НК РФ). Так, когда сотрудник получает зарплату за первую половину месяца (задаток), дохода у него не появляется. А значит, и у налогового агента нет обязательства исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ.
Наряду с этим обязанность удержать начисленную сумму налога из доходов плательщика налогов налоговые агенты должны при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). А перечислить суммы исчисленного и удержанного налога следует не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).
Может ли налоговый агент перечислить НДФЛ в авансовом режиме до даты практического получения плательщиком налогов дохода, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Соответственно, доход у плательщика налогов – работника появляется лишь при окончательном расчете за месяц. Тогда то налоговый агент и производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы (в частности за первую половину месяца).
Как пример приведем обстановку, которую разобрали сотрудники налоговой администрации в письме. Так, заработная плата за первую половину месяца уплачена 20 января. С нее налог не исчисляется. Зарплата, начисленная за январь месяц, уплачена частично 10 февраля, а остальная ее часть – 15 февраля. В этом случае, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, перечислять удержанный налог с сумм зарплаты следует не позднее 11 февраля и 16 февраля.