вторник, 9 августа 2016 г.


"Сбербанк Российской Федерации" заявил тендер на выбор компании на оказание консультационных правовых услуг ценой 5 млн рублей, отмечается в материалах на интернет сайте государственных закупок.
Тендер расположен на интернет сайте 5 августа. Дата завершения приема заявок на участие в тендере – 10 августа в 18:00 мск. Итоги покупки будут подведены 12 августа.
Организация намерена предпочесть компанию на оказание консультационных правовых услуг, связанных с проектом по избранию банка-депозитария в рамках действующей программы депозитарных расписок на акции ПАО "Сбербанк" для потребностей ПАО "Сбербанк".
Для участия в запросе предложений участник обязан пробежать регистрацию на интернет сайте электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ".
Кроме того в документации отмечено, что к участию в запросе предложений приглашаются правовые лица, которые являются аккредитованными Сберегательным банком по итогам Квалификационного отбора по выбору компаний на оказание правовых услуг для потребностей ПАО Сбербанк в срок с 08.10.2015 по 07.10.2018 включительно (Протокол № 035/15 от 30.09.2015) по блоку работ "Рынки капитала/Capital Markets".

воскресенье, 7 августа 2016 г.

ВС засвидетельствовал право публичного хозяина недвижимости не объяснять своих решений


Минземимущества Татарстана отказало в продолжении аренды ИП Зайнуллиной с двусмысленной и скупой формулировкой о "нецелесообразности". В то время как предпринимательница оспорила отказ в суде, его по-различному трактовали и стороны спора, и суды. Точку в споре поставил Верховный суд.
Верховный суд отказал ИП в продолжении договора аренды помещения в Казанском кремле и аннулировал акты нижестоящих инстанций, которые стали сторониками предпринимательницы Зинфиры Зайнуллиной. Она с 2009 года сняла в аренду под магазин маленькую комнатку площадью 9 кв. м в Спасской башне, но в 2014 году Минземимущества Татарстана отказалось продлевать контракт – как оно растолковало в письме, по причине "нецелесообразности". Учреждение "Казанский Кремль", которое ведало имуществом на праве своевременного управления, подчинилось решению хозяина и предложило высвободить помещение, но предпринимательница отказалась. Они продолжили спор в суде: учреждение настаивало, что Зайнуллина обязана высвободить помещение, а одна она встречным иском "настойчиво попросила" от обладателя и министерства пролонгировать соглашение (А65-24664/2014).
В обоснование своего права предпринимательница ссылалась на п. 9 ст. 17.1 закона о защите конкуренции, который обязывает хозяина государственного либо местного имущества продолжить контракт как минимум на 3 года. Следующий п. 10 предполагает исключение из правила в том случае, если обладатель утвердил обоснованное решение распорядиться имуществом по-другому. Оппоненты по-различному трактовали это положение: учреждение и министерство думали, что достаточно отказа продлевать контракт "по причине нецелесообразности", а Зайнуллина возражала, что эта формулировка не открывает другого метода применения имуществом. Ее точку зрения и поддержали суды, обязав "Казанский кремль" ратифицировать договор об аренде. Но Верховный суд решил выслушать и его аргументы.
Основная задача учреждения – культурная и музейная работа, сказал его представитель Денис Басков на совещании ВС сейчас, 4 августа. Он сказал, что в помещении желают открыть вторую кассу, потому, что поток туристов все возрастает. Согласно точки зрения адвоката, словами о нецелесообразности сдачи в аренду хозяин высказывает стремление потребить имущество иным образом. А значит, у Зайнуллиной исчезает право продолжить соглашение. С сотрудником была солидарна Евгения Воронина из Минземимущества. По соглашению, он не считается пролонгированным, в случае если хозяин на это не согласен, обратила всеобщее пристальное внимание Воронина. Она кроме того увидела, что это не исключительное помещение, которое предпринимательница арендует в Кремле.
О том, что в ее комнатке желают открыть вторую кассу, Зайнуллина определила лишь в процессе суда, а также не в инстанции первого уровня, оппонировал ее представитель Андрей Ибатуллин. Его не устраивала формулировка о нецелесообразности: "Это отписка и мнение обособленного госслужащего, ее даже нельзя обжаловать".
- Нужно ли хозяину отметить иной метод применения, как вы полагаете? – задала вопрос председательствующая Ирина Грачева. – Хозяин решил – больше в аренду не сдавать. По вашему точке зрения, он обязан это обосновать?
- Причину нужно отметить, - ответил Ибатуллин. Согласно его точке зрения, даже слова "отказать в аренде" звучат точнее, чем ссылка на нецелесообразность.
- Вы видите тут злоупотребление? – уточнила Грачева. – У ответчицы имеется другие помещения в аренде.
Ибатуллин ответил, что ему неясно решение прекратить сдавать поэтому эту комнатку.
Причины оппоненту известны, парировала Воронина из министерства: Спасская башня – самая "проходная", к ней подъезжают туристические автобусы, и это самое эргономичное место для размещения новой кассы.
И вправду, скоро она получит – Верховный суд обязал Зайнуллину высвободить помещение.

Прочтите также интересную заметку в области судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это вероятно может быть интересно.

Занимавший ранее пост главы "Славянки" Елькин осуждён к 11 годам строгого режима

Тверской суд Москвы осудил бывшего генерального директора подведомственной Минобороны Российской Федерации организации "Славянка" Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности, заниматься рыночной активностью и к административному штрафу в сумме 500 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Елькин был оправдан по 7 эпизодам легализации финансовых средств, добытых противозаконным методом, связанных с коммерческим подкупом.
Соответственно обвинительному заключению, раньше утвержденному Основной военной прокурорской службой, Елькин, Юлия Ротанова, Андрей Луганский и Николай Рябых обвинялись в обмане, совершенном ОПГ в очень большом размере, Елькин, помимо этого, – в получении денежных средств в качестве коммерческого подкупа. Кроме того Елькину, Ротановой и Луганскому была инкриминирована легализация финансовых средств, полученных противозаконным методом.
В дебатах гособвинитель требовал осудить участников дела к тюрьме на периоды от 7 до 13 лет, наказать, взять под стражу недвижимость, вдобавок изъять финансовые средства, полученные в качестве коммерческого подкупа.
Ревизией Основной военной прокуратуры и предстоящим следствием определено, что Елькин, Константин Лапшин, Луганский, Ротанова и Рябых, действуя ОПГ , при выполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки практически невыполненных работ, на базе коих лишь в Москве из бюджета неправомерно перечислено на счета организации 83 млн рублей.
Помимо этого, определено, что Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от начальников компаний-подрядчиков за заключение  контрактов.
Как следует из материалов дела, подельники правонарушений, общаясь между собой, завуалированно именовали откаты "домашним заданием".
Участники противозаконной группы под управлением Елькина легализовали полученные финансовые средства через компании-"однодневки", а после этого израсходовали их на приобретение дорогой недвижимости и объектов роскоши, в частности машин премиум-класса и драгоценностей. Большую часть средств через подставных лиц перевели на счета зарубежных банков.
Как сказал РАПСИ офпред СК Владимир Маркин, в процессе обысков и углублений, осуществлённых в жилищах обвиняемых и разных банках, военными дознавателями найдены и изъяты финансовые средства в российской и зарубежной валюте в сумме, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Кроме того поставлен запрет на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей ценой свыше 300 миллионов рублей.
"Это 11 квартир в Москве, 9 земельных участков и 3 жилых дома в МО , и вдобавок 6 земельных участков и 2 жилых строения городе Сочи. Большая часть этих объектов было оформлено на Елькина и участников его семьи", - подчеркнул Маркин.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред от правонарушений превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники дел свою виновности не признают.

Изучите кроме того интересную информацию по вопросу аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Суд засвидетельствовал долг SPV-организации группы "Разгуляй" перед банком в 156 млн рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение ООО КБ "СБ Банк" о включении долга перед ним в сумме 156,3 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО "Разгуляй-финанс" (SPV-организация группы "Разгуляй"), отмечается в определении суда.

Раньше Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение инстанции первого уровня о вводе операции наблюдения в отношении "Разгуляй-финанс".
Организация обжаловала определение арбитражного суда Москвы от 11 апреля. Тогда по обращению Русского торгово-производственного банка в ООО было включено наблюдение. Временным управляющим ООО "Разгуляй-Финанс" был утвержден Александр Фелинский. Притязания банка в сумме 201 млн. рублей включены судом в третью очередь реестра притязаний заимодавцев.
На сегодняшний день в суд кроме того поданы обращения о признании банкротом ПАО "Группа "Разгуляй". Первым обращение подало ООО "Холдинг "Русагро", но суд оставил его без движения до 8 августа, поскольку к обращению не были приложены документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины.
Помимо этого, группа "Разгуляй" 9 июня подало обращение о собственном банкротстве. Это обращение будет рассмотрено после обращения "Русагро". Кроме того, соответственно материалам суда, Русский торгово-производственный банк подал обращение о вступлении в дело о банкротстве агрокомпании.
Группа "Разгуляй" объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.
Согласно данным СМИ, денежные неприятности у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, тогда группа допустила дефолт по облигациям на восемь миллиардов рублей. С того момента агрохолдинг пробовал сократить долг.
Государственная корпорация "ВЭБ" 26 ноября 2015 года заявила о выходе из капитала агрохолдинга "Разгуляй" с одновременной продажей своей доли в 19,97% за 33,9 миллиарда рублей. В октябре 2015 года "ВЭБ" и ГК "Русагро" согласовали условия сделки по реструктуризации задолженности учреждений группы "Разгуляй". Сделка включала передачу группе "Русагро" прав по кредитным соглашениям банка с организациями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих ВЭБу акций ПАО "Группа "Разгуляй" и облигаций "Разгуляя". В ноябре 2015 года ФАС разрешила "Русагро" купить 32% акций группы "Разгуляй".


Просмотрите также интересный материал на тему аренда автомобиля у учредителя. Это может быть познавательно.