четверг, 20 апреля 2017 г.

Совет Европы: заключение человека под стражу - крайняя мера

Заключение подозреваемого либо обвиняемого под стражу следует пересматривать как крайнюю меру, и в этом случае человеку должны быть обеспечены адекватные условия содержания, говорится в ежегодном докладе Еврокомиссии по вопросам предотвращения пыток (ЕКПП), обнародованном в четверг.

Авторы доклада призывают власти государств-членов Совета Европы активнее использовать по отношению к подозреваемым и обвиняемым другие меры пресечения, включая домашний арест, залог, личное поручительство, удержание документов, удостоверяющих личность, наблюдение при помощи электронных систем.
Причем, согласно точки зрения авторов документа, эти советы должны распространяться в частности на иностранных граждан, которые обычно заключаются под стражу на время рассмотрения возбужденных в отношении них дел в связи с опасениями, что они могут постараться скрыться от следствия.
"ЕКПП регулярно выявлял большие недочёты в условиях содержания лиц в предварительном заключении в Европе. Я призываю страны обеспечить соответствие условий их содержания под стражей стандартам в области прав человека, и гарантировать, что предварительное заключение используется лишь в случае крайней необходимости, что может оказать помощь уменьшить переполненность колоний ", - приводится в отчете комментарий генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.
Председатель Комитета Совета Европы против пыток Микола Гнатовский, со своей стороны, считает, что в каждом конкретном случае нужна оценка рисков совершения нового правонарушения, сокрытия либо фальсификации доказательств, давления на свидетелей, вмешательства в отправление правосудия.
Авторы доклада также выразили напряжение в связи с ограничениями, накладываемыми на тех, кто содержится в предварительном заключении, вплоть до лишения их какой-либо связи с внешним миром, включая запрет на свидания и телефонные звонки.

Прочтите также хорошую заметку по теме вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 13 апреля 2017 г.

Один из подозреваемых в содействии террористам обжаловал арест

Защита Шухрата Сытымбаева - одного из восьми подозреваемых в вербовке выходцев из Средней Азии для экстремистких организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" - обжаловал арест, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

"Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга зарегистрировал апелляционную жалобу юриста Сытымбаева на распоряжение об избрании меры пресечения", - уточнили в ОПС.
Как следует из дела, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время осуществляли в Санкт-Петербурге вербовку граждан, в основном выходцев из республик Средней Азии, для совершения правонарушений террористической направленности и вовлечения их в деятельность запрещенных в России экстремистких организаций — "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Помимо этого, согласно данным Следственного комитета РФ по Петербургу, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в частности на территории иностранных стран. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты исламистская экстремистская литература, смартфоны с агитационными материалами, предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.
По подозрению в совершении этого правонарушения были арестованы уроженцы Киргизии братья Атабек и Азизбек Рустамовы, Уулу Исламбек Ойбек, Искандер Нурбаев ранее судимый на родине Феруза Инаков, уроженцы Киргизии, имеющие российское гражданство, Бахадир Мадрахимов и Сатымбаев, и уроженец Узбекистана Журабек Муратов.

Просмотрите еще интересную информацию на тему юрист краснодар. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

В этом году 21 регион перейдет на применение кадастровой стоимости при исчислении налогов на недвижимость

Как отмечается на сайте ФНС России, в 2017 году в 21 субъекте РФ изменится порядок налогообложения недвижимости. Территориальные налоговые органы в них в первый раз приступят к расчету налога на имущество физлиц за 2016 год исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений и помещений.

В список регионов, в которых таковой порядок налогообложения используется согласно решению законодательных (представительных) органов субъектов РФ, вошли: республики Калмыкия, Хакасия, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Чувашская республики, Ставропольский и Камчатский края, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Омская, Тульская, Челябинская области и Петербург.

Представители ФНС России напомнили, что в первоначальный год применения кадастровой стоимости будет использоваться понижающий коэффициент 0,2 (п. 8 ст. 408 Налогового кодекса), и система не облагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости: для 10 кв. м по каждой комнате, 20 кв. м. – по квартире и 50 кв. м – по жилому дому (п. 3-5 ст. 403 НК РФ).

Помимо этого, будут сохранены налоговые льготы для 15 основных категорий плательщиков налогов. В этом случае льгота будет предоставлена лишь за один объект налогообложения определенного вида, не применяемый в предпринимательской деятельности. К примеру, лишь за одну из двух имеющихся у плательщика налогов квартир, за одно из нескольких машино-мест и за один гараж (ст. 407 НК РФ).

Сотрудники налоговой администрации также обратили внимание на то, что с переходом на новый порядок к налогообложению будут привлечены собственники объектов, по которым налоги ранее не рассчитывались из-за отсутствия инвентаризационной стоимости. Речь заходит о садовых и дачных зданиях, квартирах, гаражах, объектах незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в "упрощенном" порядке без технической инвентаризации.

Для сравнения, в 2016 году налог на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости рассчитывался в 28 субъектах РФ.

Читайте кроме того нужную статью в области услуги юриста. Это вероятно будет полезно.

четверг, 6 апреля 2017 г.

Эксплуатация транспортных средств при отсутствии нужных опознавательных знаков сейчас запрещена

Эксплуатация транспортных средств, не оборудованных опознавательными символами с 4 апреля запрещена. Речь заходит о символах, обозначающих особенности транспортных средств, которые выделяют их из других машин. Такое решение приняли власти России (распоряжение Правительства РФ от 24 марта 2017 г. № 333). Напомним, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности чиновников по безопасности дорожного движения обязывают размещать на таких автомобилях особые опознавательные символы. Так, согласно новому п. 7.15.1 Перченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств исключается эксплуатация машин при отсутствии следующих опознавательных знаков:

  • "Автопоезд" на грузовиках и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, и на сочлененных автобусах и троллейбусах;
  • "Шипы"сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
  • "Перевозка детей";
  • "Глухой шофер" спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых глухонемыми либо глухими водителями;
  • "Учебное транспортное средство" спереди и сзади механических транспортных средств, применяемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего символа на крыше автомобиля );
  • "Ограничение скорости" на задней стороне кузова слева у механических транспортных средств, осуществляющих организованные перевозки детских групп, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и страшные грузы, а также в случаях, когда большая скорость транспортного средства по технической характеристике ниже установленной;
  • "Страшный груз" спереди и сзади транспортных средств, на боковых сторонах цистерн, а также в установленных случаях - на боковых сторонах транспортных средств и контейнеров;
  • "Крупногабаритный груз";
  • "Тихоходное транспортное средство" сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена большая скорость не более тридцати километров/ч;
  • "Длинномерное транспортное средство" сзади транспортных средств, протяженность которых с грузом либо без груза более двадцати метров, и автопоездов с двумя и более прицепами;
  • "Начинающий шофер" сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных автомобилей, мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Наряду с этим, за управление транспортным средством при наличии условий, исключающих эксплуатацию транспортных средств, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме юрист практик. Это возможно будет небезынтересно.