воскресенье, 29 ноября 2015 г.


В Москве возбуждено дело в отношении двух ассистентов депутата, за круглую сумму предложивших своему знакомому стать их сотрудником, прежде гарантировав его респектабельным дипломом, информирует пресс-служба московского главка СКР.
Ассистенты парламентария Госдумы РФ Михаил Харсиев и Геннадий Асцатуров подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества).
Согласно материалам уголовного дела, Асцатуров и Харсиев внесли предложение своему знакомому за 10 миллионов рублей. получить высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации (РАНХиГС), а помимо этого, давали обещание свою протекцию при избрании на пост ассистента парламентария Государственной думы. Как было подчеркнуто в заявлении, в конечном итоге соучастники такими полномочиями не владели и исполнять данные обещания не планировали.
25 ноября при передаче транша взятки в одном из московских кафе они были задержаны работниками МВД. Сейчас расследование просит пред судебными органами об официальном аресте Харсиева, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.

Главные новости дня: 26 ноября 2015 года


26 ноября. Первые итоги работы системы "Платон", бизнес требует отложить ввод ЕГАИС, должностные лица желают поменять механизм оценки по кадастру и другие ответственные новости.
Заключить электронный контракт ОСАГО станет несложнее
Для заключения электронного договора "автогражданки" страхователю не необходимо будет показывать свой СНИЛС. За руководством и парламентариями Государственной думы, с этим дали согласие и сенаторы.
Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру
Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.

Материалы по тематике

Чиновники хотят изменить механизм государственной кадастровой оценки

Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру

Российская Федерация может завизировать конвенцию о работе на условиях частичного рабочего времени
Комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять в первом рассмотрении закон, предполагающий визирование РФ Конвенции МОТ о работе на условиях частичного рабочего времени. Присоединение к этому документу означает, что у сотрудников, вне зависимости от того, сколько времени они посвящают работе, будут одинаковые права.
Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС
Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.

Материалы по тематике

Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС

Ремонт пострадавшего в аварии транспорта подорожает
С 1 декабря 2015 года возрастает средняя цена запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемых страховщиками для расчета затрат на восстановительный ремонт пострадавшего в ДТП средства передвижения. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, цены на запчасти подрастут приблизительно на 5-7 процентов, а работа механиков – на 10-13 процен


Изучите дополнительно полезный материал в сфере заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это возможно может быть небезынтересно.

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС


Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
К тому же, как информируют сейчас "Ведомости", представители Ассоциации организаций торговли в розницу (АКОРТ) в письме в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка требуют учреждение еще раз оценить потребность введения ЕГАИС в воздействие и следствия этого. Представители ритейлеров указывают, что остерегаются того, что обстановка с вводом системы "Платон" за проезд по дорогам федерального значения, около которой уже сломано много копий, покажется "детским лепетом" если сравнивать с обстановкой, которая может сложиться на рынке спиртного.

Прочтите еще хорошую заметку по теме ведение кадрового делопроизводства. Это вероятно будет интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Предлагается разрешить судам по ходатайству стороны принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство в том случае, если количество обвинения при их объединении не изменится. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Российское правительство на разбирательство нижней палаты парламента.

Сейчас судья может возвратить дело прокурорскому работнику по ходатайству стороны либо по своей собственноличной инициативе для устранения препятствий его разбирательства судом, если имеется основания для соединения дел в одном производстве (п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ). Такое процессуальное решение разрешается в частности в случае, когда подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено, но имеются основания считать, что пару правонарушений произведены одним лицом либо группой лиц (ч. 2 ст. 153 УПК РФ).
В таковой ситуации (в то время как подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено), прокурорские работники в большинстве случаев вычленяют в обособленное производство дела в отношении находящихся в розыске участников правонарушения, – указывает Российское правительство. Наряду с этим ко времени направления дела в суд часто являются сведения о них. В связи с чем суд направляет дело обратно для соединения в одно производство. Одновременно завершается предельный период содержания под стражей раньше задержанных обвиняемых, – 18 месяцев (ч. 3 ст. 109 УПК РФ), и органы подготовительного расследования вынуждены освобождать обвиняемых. Так, сейчас довольно трудно наложить санкции и меры ответственности всех участников противозаконной компании в один момент. Это, со своей стороны, согласно точки зрения кабмина, преступает продемонстрированное жертвам противозаконных посягательств право на честное и публичное разбирательство дела в толковый период (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.).

среда, 25 ноября 2015 г.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Обоснован отказ Межнациональному альянсу литераторов в праве на дома творчества

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске Межнационального альянса литераторов Крыма о признании за ним право собственности на дома творчества литераторов в Ялте и Феодосии, отмечается в распоряжении суда.

Альянс литераторов оспорил в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа.
Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата «Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова» в хозяйственное ведение ГУП «Солнечная Таврика». Ответчиками по иску выступают Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.
Арбитраж определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов «Коктебель» в Феодосии и дом творчества литераторов имени Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.
После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, является собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет - гос собственностью Республики Крым.
Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он является подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы являются госсобственностью Крыма.


Просмотрите еще интересную заметку в области юрист краснодар. Это вероятно будет интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Инсайдерам дадут больше самостоятельности - закон


Российское правительство занесло в государственную думу закон, нацеленный на предотвращение противоправных инсайдерских операций и манипулирования денежным рынком, и понижение административной нагрузки на участников рынка, сообщается в материалах ГД.
Документом, например, расширяется список инсайдеров. К ним будут отнесены лица, имеющие доступ к информации о сделках (кроме контрактов репо) по передаче собственности от 5 % общего числа голосов, приходящихся на голосующие акции из уставного фонда эмитентов и управляющих организаций.
Исключается норма, предполагающая одобрение нормативно правовым актом Банка Российской Федерации досконального списка инсайдерской информации. Вместо нее вводится обязанность инсайдеров самостоятельно определять режим отнесения сведений к инсайдерской информации (согласно с нормативно правовым актом ЦБ) и составлять личный список таких сведений.
Кроме того вводится возможность изменения периодов выполнения обязательства по раскрытию инсайдерской информации. Помимо этого, вводятся новые притязания к профучастникам рынка ценных бумаг по определению структурных подразделений, чьи работники постоянно получают от заказчиков инсайдерскую данные. Эти компании кроме того будут должны принимать меры для предотвращения несанкционированного распространения таковой информации между своими подразделениями.
Чтобы оптимизировать административную нагрузку на участников рынка предлагается поменять обязанность инсайдеров эмитента и управляющей организации уведомлять об осуществленных операциях с ценными бумагами этого эмитента либо управляющей организации на право эмитента либо управляющей организации запросить у инсайдеров такую данные. Помимо этого, исключается обязанность на постоянной базе передавать перечни инсайдеров организатору торговли. Компания будет должна предоставлять перечни своих инсайдеров по его притязанию.
С текстом проекта закона № 925980-6 "О введении изменений в закон "О противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулированию рынком и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере помощь юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое увлекательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не придется. А вдруг ранее, то нужно будет отчитаться и заплатить НДФЛ, в случае если доходы превзошли ст. 220 НК РФ:
  • <либо> 1 000 000 рублей. - при продаже недвижимости;
  • <либо> 250 000 рублей. - при продаже другого имущества;
  • <либо> документарно засвидетельствованные затраты по приобретению реализованного имущества.
Примечание. Имеется особенности при определении периода обладания недвижимым имуществом, полученным в наследство. При таких условиях датой получения собственности будет дата смерти наследодателя ст. 1152 ГК Российской Федерации Письмо ФНС Российской Федерации от 21.02.2014 N БС-4-11/3179. Она и будет точкой отсчета для определения периода обладания имуществом. А дата регистрации собственности на унаследованную недвижимость значения не имеет. Судьи могут посчитать трехлетний период по-иному. Так, в один раз суд подчернул, что "потому, что право собственности подателя заявления на недвижимое имущество произведено регистрацию 25.03.2008, то оно стало бы вольно от обложения налогом в случае отчуждения его лишь после 25.03.2011, начиная с 26.03.2011" Определение Петербургского городского суда от 18.08.2014 N 33-12607/2014. Исходя из этого в аналогичной ситуации с перерегистрацией недвижимости на приобретателя предпочтительнее обождать лишних день-два. Это убережёт вас от скверных налоговых сюрпризов.

"Да эти брильянты мне бабушка сто лет назад передала в дар..."

По несчастью, отговорки, похожие этой, могут и не спасти вас от пеней и доначислений. Дело вот в чем. Если вы не приложите к своему письму документы, удостоверяющие время нахождения имущества в вашей собственности (это может быть контракт дарения либо контракт продажа-, свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство по завещанию и т. д.), то сотрудники налоговой администрации вряд ли на этом успокоятся.
СОВЕТ Сделки между гражданами могут заключаться устно. Но в случае если сумма сделки превышает 10 000 рублей., нужно оформить ее письменно ст. 161 НК Российской Федерации. Это может оказать помощь не только в налоговых отношениях, но и, к примеру, , если потребуется подтвердить осуществление против вас мошеннических деяний.
Официальная позиция такова: не можете засвидетельствовать время нахождения реализовываемого имущества в собственности - считается, что оно принадлежало вам менее 3 лет. Другими словами норма п. 17.1 ст. 217 НК Российской Федерации не распространяется на обстановку, когда у гражданина нет документов, устанавливающих дату приобретения имущества, от которой возможно было бы отсчитать трехлетний период. И значит, полученный доход облагается НДФЛ по ставке 13%. Наряду с этим вы должны самостоятельно исчислить налог и не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи имущества, подать декларацию по форме 3-НДФЛ. В декларации можете сообщить вычет в сумме доходов от продажи, но не свыше 250 000 рублей. ст. 220 НК РФ И не позднее 15 июля должны перечислить НДФЛ в бюджет. Вот что говорят по этому поводу эксперты Министерства финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Стельмах Николай Николаевич
Советник госслужбы РФ 1 класса

четверг, 5 ноября 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу юристы спб. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Суд отложил совещание по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, потому, что защита сообщила ходатайство о потребности операции одному из обвиняемых — заместитель мэра Дмитрию Донскову, сказала РИА Новости в понедельник представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание длилось до обеда, затем было перенесено на завтра, в силу того, что юрист Донскова сообщил ходатайство о осуществлении операции на глазах Донскова в связи с медицинскими свидетельствами», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что был послан запрос в СИЗО, где находится Донсков, — для заключения о потребности операции. Совещание продолжится во вторник до того момента, пока не будет получено заключение из медчасти СИЗО.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.