суббота, 31 декабря 2016 г.

Органы госжилнадзора станут проверять местные нормативы потребления услуг ЖКХ

полномочиями они наделены согласно с новым законом (закон от 28 декабря 2016 г. № 469-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и обособленные законы РФ"). Проверяться будут притязания к составу нормативов потребления услуг ЖКХ, условиям и способам установления таких нормативов, и обоснованности размера норматива.

Вероятны как плановые, так и внеплановые ревизии. Ревизия по замыслу будет производиться, в случае если нормативы потребления услуг ЖКХ будут устанавливаться в первый раз либо изменяться. В качестве оснований для внеплановых ревизий предусмотрено поступление в орган госжилнадзора информации о обстоятельствах необоснованности размера установленного норматива, нарушения притязаний его составу, и несоблюдения условий и способов установления норматива.
Поименованные положения нового закона начали применяться день назад.
Отметим, что наделить жилищные инспекции такими полномочиями посчитал нужным Минстрой Российской Федерации. Подобающий закон был введён в государственную думу в июне этого года. Предполагается, что таковой надзор за нормативами окажет помощь гарантировать корректность выставления счетов за услуги ЖКХ. Тогда же сообщалось, что в случае обнаружения нарушений орган государственного жилищного контроля будет вправе выдать полномочному органу субъекта Российской Федерации предписание об их устранении.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, нормативы потребления услуг ЖКХ используются, в случае если отсутствуют устройства учета (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Определяя такие нормативы, регионы должны соблюдать правила, утвержденные Руководством РФ.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это может быть весьма полезно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Как верно удержать и в какой период перечислить в бюджет подоходный налог с зарплаты работников, в частности с оплат за первую половину месяца - авансов? Этот вопрос довольно часто тревожит налоговых агентов - работодателей. В правилах оплаты НДФЛ с аванса имеется пару специфических моментов, в коих мы сейчас разберёмся. В статье вы отыщете простые примеры расчёта налога с описанием периодов оплаты.

Правила удержания НДФЛ с заработной платы и аванса в общем случае



Зарплата по ТК перечисляется сотрудникам не менее часто, чем раз в пятнадцать дней. Дни оплат фиксируются в рабочем, коллективном контрактах либо в ПВТР определённой компании. Выплачивать заработную плату возможно и более часто - запрета закон не содержит, но большой промежуток между оплатами - полмесяца. Обычно заработную плату в компаниях переводят работникам двукратно:


  • авансом
  • итоговой оплатой оставшейся суммы.


Наряду с этим дни оплат закрепляются не промежутком времени (всякие 14 дней), а определёнными календарными датами. Допустим, всякое 8 и 25 число месяца. По общему правилу статьи 226 НК РФ российские организации исчисляют, удерживают и переводят в бюджет НДФЛ с доходов своих сотрудников. Это делается не позднее следующего дня после оплаты финансовых сумм. Но в определении момента практической зарплаты имеется один нюанс. Та же статья НК в пункте 6 именует датой практического получения дохода в виде заработной платы последний день отработанного месяца. Получается, что доход, уплаченный сотрудникам ранее этого периода - авансом, по обстоятельству не считается полученным, а значит и налог с его суммы не перечисляется в бюджет. ФНС в Письме от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/4999 разъясняет, что НДФЛ с заработной платы за первые полмесяца (аванса) работодатели исчисляют, удерживают и переводят в бюджет по результатам окончательного месячного расчёта. Лишь так удается совместить два правила, которые определены в статье 226 НК РФ:


  • оплата налога совершается лишь после оплаты дохода;
  • доход в виде заработной платы считается уплаченным в последний день месяца.


 



Пример оплаты НДФЛ с аванса и заработной платы



Чтобы совсем осознать принцип оплаты процента с дохода сотрудника в бюджет, приведём пример.


ООО "Деревня" в правилах трудового распорядка определило даты перечисления заработной платы: 25 число всякого месяца - частичная зарплата авансом, 8 число - окончательный расчёт по заработной плате. 25 июня работнику перечислено 10 000 рублей, НДФЛ с этой суммы не держался и в бюджет не перечислялся. 8 июля работник получил окончательный расчёт по заработной плате за июнь (она одинакова 30 000 рублей) за минусом 13% - 16 100 рублей. ООО "Деревня" переводит в бюджет 13% со всей суммы, уплаченной сотруднику за июнь (30 000 рублей) не позднее 9 июля. Сумма НДФЛ с светло синий сотрудника за июнь составит: 30 000 * 13% = 3 900 рублей. Соблюдены оба правила: заработная плата считается практически полученной, поскольку месяц июнь уже истёк; сбор перечислен не позднее дня, следующего за оплатой суммы.


ООО "Деревня" может предпочесть и иной вариант расчёта и удержания налога с аванса сотрудника, не преступая наряду с этим установленный законом период перечисления 13% в бюджет. 25 июня перевести сотруднику часть заработной платы с уже учтённым налогом: НДФЛ = 10 000 * 13% = 1 300. Работник получит 8 700 рублей. Но в бюджет удержанный налог переводить рано, сумма налога 1 300 рублей до оплаты заработной платы 8 июля числится на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ". Тогда 8 числа сотрудник получит оставшуюся зарплату за вычетом 13%: 20 000 - 13% = 17 400 рублей. Удержанный во второй раз налог одинаков 2 600 рублей. В положенный период (не позднее 9 июля) ООО "Деревня" переведёт в бюджет всю сумму сбора: 1 300 + 2 600 = 3 900 рублей.


На примере мы видим, что сумма к оплате и период расчёта с бюджетом остались однообразными. Поменялась лишь схема удержания НДФЛ с дохода сотрудника.


 



Периоды перечисления НДФЛ в таблице





Вид дохода
Период перечисления НДФЛ налоговым агентом
На базе:
ЗП за часть месяца (задаток)
День перечисления НДФЛ с ЗП за месяц (при окончательном расчёте)
п. 2 ст. 223 НК РФ
ЗП за месяц, в частности за частичный при увольнении (окончательный расчёт)
Не позднее следующего дня после практической оплаты финансовой суммы
п. 2 ст. 223 НК РФ;


п. 6 ст. 226 НК РФ
Отпускные и оплаты по больничному странице
Не позднее наступления последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные либо пособие по болезни
п. 6 ст. 226 НК РФ
Уплата в натуральной форме,


материальная выгода,


забытый обиду долг
Не позднее следующего дня после оплаты дохода (при уплате в натуральной форме НДФЛ удерживают из любых иных финансовых оплат)
пп. 2 п 1 ст 223 НК РФ;


п. 4 ст. 226 НК РФ


 



Частные случаи удержания НДФЛ с аванса и заработной платы



Мы узнали, что удержать 13% работодатель может уже при оплате аванса, а вот перечислить их в бюджет он должен в день окончательного расчёта (либо на следующий день) - при получении работником оставшейся части заработной платы за отработанный месяц.


Но бывают ситуации исключительные, когда налог и держится, и переводится в бюджет вместе с оплатой аванса или иначе, чем предусмотрено общим правилом. Разберём такие случаи на примерах.


 



Первый случай - оплата аванса в конце месяца



вторник, 8 ноября 2016 г.

Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил" представить единовременную оплату военным пенсионерам

Глава страны сообщил об этом на своевременном заседании с постоянными участниками Совбеза, которое состоялось сейчас. Речь заходит о единовременной оплате в сумме 5 тыс. рублей., которую большая часть российских пенсионеров получат в январе следующего года вместо индексации пенсий.

Соответственно актуальной редакции подобающего проекта закона1 военные пенсионеры вправду не в состоянии рассчитывать на такую оплату. "Я понимаю логику авторов этого проекта законодательного акта. Приблизительно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Однако мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех групп" – выделил глава государства.
Владимир Владимирович Путин подчернул, что бюджет располагает ресурсами чтобы финпомощь получили все подряд пенсионеры, и просил руководство как возможно своевременнее предложить такие правки к закону.
"Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы рвёмся к исполнению по максимуму того, что давали обещание", – добавил Владимир Владимирович Путин.

Прочтите еще полезную заметку по теме студент юрист. Это вероятно станет интересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Банк подал обращение в суд о банкротстве заказчика застройщика "Кутузовской мили"

ПАО "Промсвязьбанк" подало обращение в арб суд Москвы о признании банкротом ЗАО "ФЦСР", которое является заказчиком застройщиком и соинвестором проекта ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена. Раньше суды остановили производство по нескольким обращениям о банкротстве этой организации.
ФЦСР является заказчиком застройщиком и соинвестором проекта ЖК "Квартал Триумфальный" на западе Москвы. Инвестором выступало ООО "Аванта".
Дело в отношении предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенническом воровстве финансовых средств граждан под видом реализации квартир в жилых многоэтажных "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", снова поступило на разбирательство в Пресненский суд Москвы, сказала 27 октября РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
В числе обвиняемых по делу кроме того проходят начальник денежного департамента компании "Миракс Групп" Александр Паперно и генеральный директор ООО "Аванта" Алексей Пронякин.
Пресненский суд Москвы 8 августа осуществил подготовительные слушания по делу Полонского. По результатам совещания судьей было решено о возврате в прокурорскую службу дела. Потом Московский городской суд признал данное распоряжение абсолютно законным.
Как разъяснила РАПСИ пресс-секретарь суда, такое решение было принято для квалификации деяний обвиняемых как свыше тяжёлого правонарушения и переквалификации деяний обвиняемых со статьи "обман в очень большом размере" на "обман, совершенное организованной группой лиц".
По мнению следователей, Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс Групп", при пособничестве упомянутых выше лиц украл финансовые средства граждан — участников паевого строительства многоквартирных домов. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со постройкой "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о хищении в форме мошенничества предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

Посмотрите кроме того хороший материал по теме юрист. Это вероятно станет полезно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Быть может, ставка ЕСХН будет сокращена с 6% до 3%

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым, внесла в государственную думу проект1 закона , соответственно которому ставку ЕСХН предполагается сократить вдвое.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в с х сейчас наблюдаются большие кризисные явления (напомним, что похожая обстановка сложилась и во многих иных сферах экономики). Так, количество производства продукции в агропромышленном комплексе оказался приблизительно одинаков размеру долговой нагрузки изготовителей. А у основного сельхозпредприятий не достаточно средств на оплату процентов по займам банкам.

Вместе с тем с целью обеспечения продуктовой безопасности РФ, государство должно рваться повысить денежную поддержку села, поскольку самостоятельно поднять результативность производства сельхозпроизводители не в состоянии. Да и в большей части развитых государств с х является дотационной сферой экономики. Для сравнения, выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов Российской Федерации с развитым с х образовывает режима 23 тыс. рублей. с гектара. А в соседних с Российской Федерацией государствах Европейского союза размер одной господдержки насчитывает в рублевом эквиваленте режима 27 тыс. рублей.

В связи с этим, чтобы не наращивать прямые субсидии аграриям, парламентарии предлагают сократить налоговую нагрузку на с х.

Напомним, что Правительство Россиийской Федерации выдало негативное заключение на закон по причине того, что парламентарии не отметили источники, из коих будет компенсирована сумма выпадающих доходов бюджета. В 2017 году она составит 3,6 млрд рублей.

Отметим, что действующая налоговая ставка ЕСХН находится на уровне 6%. Наряду с этим законами Республики Крым и города федерального значения Севастополя она может быть уменьшена в 2016 году – до 0%, в 2017 – 2021 годах – до 4% (ст. 346.8 НК РФ).

Изучите еще нужный материал в области Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это возможно будет полезно.

суббота, 1 октября 2016 г.

Работодатель не несет материальной ответственности за невыполнение решения суда о взимании заработной платы

ВС РФ признал выводы нижестоящих судов неправильными и основанными на ошибочном употреблении и толковании материальных и процессуальных норм . Они решили, что работодатель-ответчик преступил установленный период оплаты финансовых средств, присужденных подателю иска вступившим в абсолютно законную силу судейским распоряжением (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 8 августа 2016 г. № 46-КГ16-7). В связи с чем, согласно их точке зрения, он обязан нести материальную ответственность.

Суть притязаний подателя иска (сотрудника) сводилась к тому, что он раньше выиграл у работодателя дело о взимании сумм компенсации за сверхурочную работу и оплат, причитающихся при увольнении, которые не были ему представлены. Работодатель выполнил подобающее судебное решение со большой задержкой и исходя из этого сотрудник шёл в судебные органы с притязанием о компенсации за задержку данных оплат.
Согласно точки зрения ВС РФ, из буквального толкования положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде оплаты сотруднику финансовой компенсации в конкретном законом размере наступает лишь в закрытом списке случаев. Речь заходит об ответственности при нарушении периода оплаты начисленных сотруднику зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других оплат, причитающихся сотруднику по трудовому контракту. Суд заключил, что материальная ответственность работодателя за невыполнение решения суда данной статьёй действующих нормативно правовых актов не предусмотрена.
В связи с изложенным ВС РФ принял по делу новое решение, которым отказал подателю иска в удовлетворении его притязаний.
К слову, скоро, 3 октября, начнут применяться нормы, ужесточающие ответственность работодателя за невыплату заработной платы. ответственность согласно административному законодательству будет избрана за невыплату либо частичную оплату зарплаты в установленный период, иных оплат, реализуемых в рамках трудовых взаимоотношений, и вдобавок за установление заработной платы менее размера, установленного трудовым регулированием. За осуществление таких деяний установлены санкции в виде предупреждения либо административного штрафа в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. для чиновников, от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. – для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. – для компаний.

Смотрите еще полезную заметку по вопросу профессиональная этика юриста. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 14 сентября 2016 г.

30% рыночных площадей Российской Федерации отдадут под продукты питания

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о мероприятиях по поддержке рынков продуктовых товаров. Сейчас минимум треть прилавков на российских розничных рынках дадут отчуждателям продуктов.

Премьер Российской Федерации Медведев завизировал распоряжение  об одобрении правил расчета минимальной площади торговли для продажи продуктов на рынках. Соответственно новым правилам, как минимум 30% от общего количества торговых мест будет вычленено под продажу продуктовых товаров.


По какой причине торговцы продуктами получат привилегии   



Данное распоряжение стало реакцией на уменьшение продаж в сфере торговли в розницу. По статистике,, за последние 10 лет часть рыночных продаж снизилась свыше чем вдвое.  


К тому же, сельскохозяйственные рынки занимают особенное место в системе обслуживания населения, поскольку на них реализуются большие объёмы свежих скоропортящихся продуктов. 


К тому же, такие торговые площадки нередко являются исключительным каналом сбыта собственной продукции для людей, ведущих личное подсобное хозяйство, ИП и крестьянских хозяйств. 


Согласно точки зрения госслужащих, принятые решения будут содействовать сохранению рыночной торговли, имеющей значительное значение для населения с позиций экономической досягаемости продуктовых товаров.


Почитайте кроме того хорошую статью по теме Опасная взаимозависимость: аренда и ст.40 Налогового.... Это может быть станет небезынтересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Московский городской суд продлил меры прерывания участникам дела о растрате в Роснанотехе

Мосгорсуд продлил меры прерывания в отношении экс-главы корпорации Роснанотех (сейчас - Роснано) Леонида Меламеда и бывшего финдиректора учреждения Святослава Понурова, обвиняемых в присвоении и растрате в очень большом размере, передаёт в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

Период ареста в домашних условиях Меламеда продлен до 11 декабря.
Понуров будет находиться под стражей до 11 декабря.
Период подготовительного расследования по делу кроме того продлен до 11 декабря.
Раньше было озвучено, что осуществление следственных деяний окончено, и сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.
Меламед с 7 сентября 2007 года по 22 сентября 2008 года находился на посту генерального директора и являлся членом правления Госкомпании "Русский компания нанотехнологий" (Роснано). По мнению следователей, в 2007–2009 годах обвиняемый, в один момент являясь совладельцем инвестиционно-денежной компании "Алемар", организовал заключение компанией Роснано с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих помощник директора Андрей Малышев и финдиректор компании Понуров согласно решению Меламеда за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей. По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем,, дело по обстоятельству присвоения и растраты было возбуждено после ревизии денежных показателей "Роснано" Счетной палатой.

Прочтите кроме того интересный материал по теме м юристъ. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 9 августа 2016 г.


"Сбербанк Российской Федерации" заявил тендер на выбор компании на оказание консультационных правовых услуг ценой 5 млн рублей, отмечается в материалах на интернет сайте государственных закупок.
Тендер расположен на интернет сайте 5 августа. Дата завершения приема заявок на участие в тендере – 10 августа в 18:00 мск. Итоги покупки будут подведены 12 августа.
Организация намерена предпочесть компанию на оказание консультационных правовых услуг, связанных с проектом по избранию банка-депозитария в рамках действующей программы депозитарных расписок на акции ПАО "Сбербанк" для потребностей ПАО "Сбербанк".
Для участия в запросе предложений участник обязан пробежать регистрацию на интернет сайте электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ".
Кроме того в документации отмечено, что к участию в запросе предложений приглашаются правовые лица, которые являются аккредитованными Сберегательным банком по итогам Квалификационного отбора по выбору компаний на оказание правовых услуг для потребностей ПАО Сбербанк в срок с 08.10.2015 по 07.10.2018 включительно (Протокол № 035/15 от 30.09.2015) по блоку работ "Рынки капитала/Capital Markets".

воскресенье, 7 августа 2016 г.

ВС засвидетельствовал право публичного хозяина недвижимости не объяснять своих решений


Минземимущества Татарстана отказало в продолжении аренды ИП Зайнуллиной с двусмысленной и скупой формулировкой о "нецелесообразности". В то время как предпринимательница оспорила отказ в суде, его по-различному трактовали и стороны спора, и суды. Точку в споре поставил Верховный суд.
Верховный суд отказал ИП в продолжении договора аренды помещения в Казанском кремле и аннулировал акты нижестоящих инстанций, которые стали сторониками предпринимательницы Зинфиры Зайнуллиной. Она с 2009 года сняла в аренду под магазин маленькую комнатку площадью 9 кв. м в Спасской башне, но в 2014 году Минземимущества Татарстана отказалось продлевать контракт – как оно растолковало в письме, по причине "нецелесообразности". Учреждение "Казанский Кремль", которое ведало имуществом на праве своевременного управления, подчинилось решению хозяина и предложило высвободить помещение, но предпринимательница отказалась. Они продолжили спор в суде: учреждение настаивало, что Зайнуллина обязана высвободить помещение, а одна она встречным иском "настойчиво попросила" от обладателя и министерства пролонгировать соглашение (А65-24664/2014).
В обоснование своего права предпринимательница ссылалась на п. 9 ст. 17.1 закона о защите конкуренции, который обязывает хозяина государственного либо местного имущества продолжить контракт как минимум на 3 года. Следующий п. 10 предполагает исключение из правила в том случае, если обладатель утвердил обоснованное решение распорядиться имуществом по-другому. Оппоненты по-различному трактовали это положение: учреждение и министерство думали, что достаточно отказа продлевать контракт "по причине нецелесообразности", а Зайнуллина возражала, что эта формулировка не открывает другого метода применения имуществом. Ее точку зрения и поддержали суды, обязав "Казанский кремль" ратифицировать договор об аренде. Но Верховный суд решил выслушать и его аргументы.
Основная задача учреждения – культурная и музейная работа, сказал его представитель Денис Басков на совещании ВС сейчас, 4 августа. Он сказал, что в помещении желают открыть вторую кассу, потому, что поток туристов все возрастает. Согласно точки зрения адвоката, словами о нецелесообразности сдачи в аренду хозяин высказывает стремление потребить имущество иным образом. А значит, у Зайнуллиной исчезает право продолжить соглашение. С сотрудником была солидарна Евгения Воронина из Минземимущества. По соглашению, он не считается пролонгированным, в случае если хозяин на это не согласен, обратила всеобщее пристальное внимание Воронина. Она кроме того увидела, что это не исключительное помещение, которое предпринимательница арендует в Кремле.
О том, что в ее комнатке желают открыть вторую кассу, Зайнуллина определила лишь в процессе суда, а также не в инстанции первого уровня, оппонировал ее представитель Андрей Ибатуллин. Его не устраивала формулировка о нецелесообразности: "Это отписка и мнение обособленного госслужащего, ее даже нельзя обжаловать".
- Нужно ли хозяину отметить иной метод применения, как вы полагаете? – задала вопрос председательствующая Ирина Грачева. – Хозяин решил – больше в аренду не сдавать. По вашему точке зрения, он обязан это обосновать?
- Причину нужно отметить, - ответил Ибатуллин. Согласно его точке зрения, даже слова "отказать в аренде" звучат точнее, чем ссылка на нецелесообразность.
- Вы видите тут злоупотребление? – уточнила Грачева. – У ответчицы имеется другие помещения в аренде.
Ибатуллин ответил, что ему неясно решение прекратить сдавать поэтому эту комнатку.
Причины оппоненту известны, парировала Воронина из министерства: Спасская башня – самая "проходная", к ней подъезжают туристические автобусы, и это самое эргономичное место для размещения новой кассы.
И вправду, скоро она получит – Верховный суд обязал Зайнуллину высвободить помещение.

Прочтите также интересную заметку в области судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это вероятно может быть интересно.

Занимавший ранее пост главы "Славянки" Елькин осуждён к 11 годам строгого режима

Тверской суд Москвы осудил бывшего генерального директора подведомственной Минобороны Российской Федерации организации "Славянка" Александра Елькина к 11 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания полковника армии РФ запаса, права занимать государственные должности, заниматься рыночной активностью и к административному штрафу в сумме 500 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Елькин был оправдан по 7 эпизодам легализации финансовых средств, добытых противозаконным методом, связанных с коммерческим подкупом.
Соответственно обвинительному заключению, раньше утвержденному Основной военной прокурорской службой, Елькин, Юлия Ротанова, Андрей Луганский и Николай Рябых обвинялись в обмане, совершенном ОПГ в очень большом размере, Елькин, помимо этого, – в получении денежных средств в качестве коммерческого подкупа. Кроме того Елькину, Ротановой и Луганскому была инкриминирована легализация финансовых средств, полученных противозаконным методом.
В дебатах гособвинитель требовал осудить участников дела к тюрьме на периоды от 7 до 13 лет, наказать, взять под стражу недвижимость, вдобавок изъять финансовые средства, полученные в качестве коммерческого подкупа.
Ревизией Основной военной прокуратуры и предстоящим следствием определено, что Елькин, Константин Лапшин, Луганский, Ротанова и Рябых, действуя ОПГ , при выполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки практически невыполненных работ, на базе коих лишь в Москве из бюджета неправомерно перечислено на счета организации 83 млн рублей.
Помимо этого, определено, что Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от начальников компаний-подрядчиков за заключение  контрактов.
Как следует из материалов дела, подельники правонарушений, общаясь между собой, завуалированно именовали откаты "домашним заданием".
Участники противозаконной группы под управлением Елькина легализовали полученные финансовые средства через компании-"однодневки", а после этого израсходовали их на приобретение дорогой недвижимости и объектов роскоши, в частности машин премиум-класса и драгоценностей. Большую часть средств через подставных лиц перевели на счета зарубежных банков.
Как сказал РАПСИ офпред СК Владимир Маркин, в процессе обысков и углублений, осуществлённых в жилищах обвиняемых и разных банках, военными дознавателями найдены и изъяты финансовые средства в российской и зарубежной валюте в сумме, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Кроме того поставлен запрет на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей ценой свыше 300 миллионов рублей.
"Это 11 квартир в Москве, 9 земельных участков и 3 жилых дома в МО , и вдобавок 6 земельных участков и 2 жилых строения городе Сочи. Большая часть этих объектов было оформлено на Елькина и участников его семьи", - подчеркнул Маркин.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред от правонарушений превзошёл 3 миллиарда рублей. Участники дел свою виновности не признают.

Изучите кроме того интересную информацию по вопросу аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Суд засвидетельствовал долг SPV-организации группы "Разгуляй" перед банком в 156 млн рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение ООО КБ "СБ Банк" о включении долга перед ним в сумме 156,3 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО "Разгуляй-финанс" (SPV-организация группы "Разгуляй"), отмечается в определении суда.

Раньше Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение инстанции первого уровня о вводе операции наблюдения в отношении "Разгуляй-финанс".
Организация обжаловала определение арбитражного суда Москвы от 11 апреля. Тогда по обращению Русского торгово-производственного банка в ООО было включено наблюдение. Временным управляющим ООО "Разгуляй-Финанс" был утвержден Александр Фелинский. Притязания банка в сумме 201 млн. рублей включены судом в третью очередь реестра притязаний заимодавцев.
На сегодняшний день в суд кроме того поданы обращения о признании банкротом ПАО "Группа "Разгуляй". Первым обращение подало ООО "Холдинг "Русагро", но суд оставил его без движения до 8 августа, поскольку к обращению не были приложены документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины.
Помимо этого, группа "Разгуляй" 9 июня подало обращение о собственном банкротстве. Это обращение будет рассмотрено после обращения "Русагро". Кроме того, соответственно материалам суда, Русский торгово-производственный банк подал обращение о вступлении в дело о банкротстве агрокомпании.
Группа "Разгуляй" объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.
Согласно данным СМИ, денежные неприятности у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, тогда группа допустила дефолт по облигациям на восемь миллиардов рублей. С того момента агрохолдинг пробовал сократить долг.
Государственная корпорация "ВЭБ" 26 ноября 2015 года заявила о выходе из капитала агрохолдинга "Разгуляй" с одновременной продажей своей доли в 19,97% за 33,9 миллиарда рублей. В октябре 2015 года "ВЭБ" и ГК "Русагро" согласовали условия сделки по реструктуризации задолженности учреждений группы "Разгуляй". Сделка включала передачу группе "Русагро" прав по кредитным соглашениям банка с организациями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих ВЭБу акций ПАО "Группа "Разгуляй" и облигаций "Разгуляя". В ноябре 2015 года ФАС разрешила "Русагро" купить 32% акций группы "Разгуляй".


Просмотрите также интересный материал на тему аренда автомобиля у учредителя. Это может быть познавательно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Московская госадминистрация отменила разрешение на демонстрацию против «пакета Яровой»

Столичная мэрия говорит, что не согласовывала пикет в защиту свободы интернета и отмену антитеррористического "пакета Яровой". В Петербурге аналогичная заявка на осуществление пикета кроме того ждёт согласования правительства. Раньше, в интернете были выпущены две петиции за отмену этих законов, которым осталось набрать менее половины нужного числа голосов для разбирательства централизованно .



Мэрия и горсовет Москвы объявили, что не согласовали заявку на осуществление пикета в защиту статьи 23 и статьи 24 Конституции РФ и за свободу Интернета, которые они полагают ущемленными положением законов из  антитеррористического "пакета Яровой", кое-какие из коих начали применяться 20 июля. Госслужащие сочли заявку организаторов пикета, поданной с нарушениями, не обращая внимания на то, что раньше сообщалось  о том, что она согласована. Об этом сказал  корреспондентам начальник департамента местной безопасности  города Москва Алексей Майоров.

Майоров Алексей
Изучите кроме того нужный материал в области Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

СК задержал Никиту Белых со взяткой в 400 000 евро


Управление по следствию особо важных дел СК открыло дело в отношении Никиты Белых по обстоятельству получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), информирует пресс-служба учреждения.
По мнению следователей, Белых получил взятки в очень большом размере общей стоимостью 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) самолично и через посредника. За это губернатор Кировской области давал слово взяткодателю, контролирующему АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация", "покровительство и попустительство" в соинвестиционных проектах на местности Кировской области.
Белых был задержан 24 июня с поличным на протяжении получения взятки в одном из столичных ресторанов и довезён в СК с целью проведения следственных деяний.
По сообщению РБК, обладателем "Нововятского лыжного комбината" выступает германская организация "Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс ГмбХ", изготовитель запчастей для машин и смазочных материалов. "Лесохозяйственная управляющая организация" принадлежит кипрской компании "Ремигал консалтс лимитед". В 2010 году 25-процентная часть в этом учреждении принадлежала КОГУП "Кировлес".
Как напоминает издание, 3 года назад, в июле 2013 года, Ленинский райсуд Кирова по "делу "Кировлеса" признал виноватыми в обмане в очень большом размере Алексея Навального и Петра Офицерова. По мнению следователей, оба неправомерно получили от учреждения 10 тыс. куб. м леса на 16 миллионов рублей. для ООО "Вятская лесистая организация" (организации Офицерова) и после этого осуществили его.

Читайте также полезную заметку на тему диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это возможно может быть полезно.

среда, 22 июня 2016 г.

Глава Роспотребнадзора Карелии послан под арест в домашних условиях

Петрозаводский муниципальный суд республики Карелия в среду послал под арест в домашних условиях главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о смерти 14 малышей на озере, сказала РИА Новости ассистент судьи Натальи Маненок, которая будет рассматривать это дело.

Коваленко был задержан во вторник. СК усмотрел в его деяниях показатели правонарушения, установленного статьей "Некомпетентность".
"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя об изменении меры прерывания в отношении Коваленко в виде ареста в домашних условиях периодом на 1 месяц и 29 дней", — произнесла ассистент судьи.
Малыши и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В составе туристической группы был 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 малышей утонули, удалось найти тела 13, розыски еще одного погибшего длятся. По обстоятельству смерти малышей возбуждены дело по статье "оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности" и "некомпетентность, повлекшая смерть двух и свыше лиц". Сейчас лагерь закрыт.

Изучите кроме того полезный материал по теме бесплатный адвокат. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Разъяснено, сколько возможно "настойчиво попросить" с европейской компании за задержку рейса

АТОР (АТОР) сказала1 на своем сайте, что все пассажиры европейских авиационных компаний могут рассчитывать на компенсацию за задержку рейса в случае, что задержка прибытия в финальный пункт избрания составила свыше трех часов. Информация представлена полномочной компанией Европейского союза по защите прав авиапассажиров Euclaim.

Наряду с этим компенсацию должны представить не только пассажирам-гражданам Европейского союза, но и всем другим, в частности пассажирам из россиян.
особо отмечается, что решающим причиной будет являться лишь задержка прибытия в место избрания, а не практическая задержка вылета самолета. Обособленные пояснения даны для пассажиров, которые совершают полеты стыковочными рейсами европейских авиационных компаний. Авиаперевозчик должен будет компенсировать такому пассажиру расходы в случае задержки рейса, в случае если его полет стартовал из европейского аэродрома, и наряду с этим все рейсы (и первый, и предстоящий стыковочный) были заказаны в одном бронировании.
АТОР поведала, что сумма компенсации при задержке рейсов зависит от дальности полетов. Например, перелете на расстояния до 1,5 тыс. км пассажиры могут претендовать на компенсирование в сумме €250 (в районе 18 тыс. рублей. по курсу Банка Российской Федерации на 10 июня). А вдруг задержка случилась при перелете на расстояние 1,5-3 тыс. км, сумма компенсации может составить €400 (29 тыс. рублей.).
В Ассоциации выделяют, что в наивысшей степени денежно защищенными являются пассажиры, которые летят на расстояния свыше 3,5 тыс. км. Так, в случае прибытия в пункт избрания с опозданием свыше чем на четыре часа, авиапассажиры этой категории могут рассчитывать на компенсацию в сумме €600 (примерно 43,5 тыс. рублей.).
Напомним, для российских авиационных компаний закон устанавливает свыше скромные суммы административных штрафов. Так, в случае задержки рейса транспортировщик должен уплатить пассажиру 25% от суммы МРОТ за всякий час задержки. С учетом того, что МРОТ образовывает сейчас 6204 рублей., за всякий час задержки возможно требовать 1551 рублей. Но общая сумма компенсации в любом случае не должна быть свыше 50% от суммы билета. Наряду с этим на компенсирование нельзя рассчитывать, в случае если задержка случилась по независящим от компании причинам (ст. 120 Воздушного кодекса РФ).

Посмотрите кроме того интересный материал на тему помощь юриста. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Проверяем больничные страницы

Какие недочеты в листках болезни не мешают оплате пособия

Не смотря на то, что ВАС и отметил, что в случае если сотрудник вправду болел, то ФСС должен уплатить больничный, даже когда в нем имеется недостатки Распоряжение Президиума ВАС от 11.12.2012 N 10605/12, но проверяющие из ФСС не всегда следуют этой позиции. И исходя из этого у бухгалтеров появляются вопросы, выплачивать ли сотруднику пособие в той либо другой ситуации, когда больничный оформлен неидеально.

В то время как необходимо возвратить сотруднику больничный для переоформления

В случае если в принятом у сотрудника к уплате листке болезни имеется большие оплошности (неверно отмечены даты освобождения от работы, не следует печать медицинской компании, нет подписи доктора и т. п.), которые точно послужат причиной к отказу в компенсировании из ФСС, то таковой больничный уплачивать не необходимо, пока сотрудник не переоформит его в медицинской компании. В этой ситуации предпочтительнее письменно сказать сотруднику об оплошностях в оформлении больничного и о невозможности принять его к уплате. Период, установленный для избрания пособия (10 календарных суток), нужно отсчитывать после представления переоформленного больничного ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Заполнение строки "Место работы"

Строчок "Место работы - название компании" медицинская компания заполняет в листке болезни со слов больного п. 58 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим). Чтобы доктор не допустил оплошностей при заполнении этой строки, возможно выдать сотрудникам памятку с указанием названия организации. Это окажет помощь избежать и иной ситуации - выдачи больничного с незаполненной строчком "Место работы". Но в случае если вам тем не менее принесут таковой больничный, вы можете самостоятельно вписать в указанные ячейки название своей компании. Это вряд ли вызовет какие-то претензии у проверяющих.
В случае если в строке "Место работы" название компании отмечено с пробелом, а по учредительным документам пробел в названии не необходим, то переоформлять таковой больничный не необходимо (как и в других случаях неточного указания названия компании, например если не вписаны кавычки, тире либо стоят лишние кавычки, тире и т. п.). ФСС идентифицирует компанию по ее регистрирующему номеру Письмо ФСС от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956.

Кто обязан подписывать продолжение больничного после 15 суток болезни

Единолично лечащий доктор может выдать и продолжить больничный лист не свыше чем на 15 календарных суток (фельдшер - на 10 календарных суток). Всякое продолжение листка болезни доктором более первых 15 календарных суток (фельдшером - более 10 календарных суток) вероятно лишь согласно решению врачебной комиссии.
Исходя из этого в всякой строке разделения "Освобождение от работы" в случае продолжения больничного доктором после 15 календарных суток болезни (фельдшером - после 10 календарных суток) должны стоять ф. и. о. лечащего доктора (фельдшера) и председателя врачебной комиссии и их подписи ч. 2 ст. 59 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; пп. 11-13, 60 Режима.

В случае если в больничном перепутали работу по совместительству с основной работой

В случае если внешний совместитель продемонстрировал на работу больничный лист, в котором стоит галочка, что он выдан по основному месту работы, нужно просить сотрудника переоформить этот листок как неверно заполненный. Так как медицинская компания в таком больничном обязана нанести метку в строке "По совместительству" и отметить номер листка болезни, выданного для представления по основному месту работы пп. 6, 58 Режима.

Больничный выдан в стационаре

Больничный лист, выданный при терапии работника в стационаре, может быть датирован п. 19 Режима:
  • <либо> первым днем болезни;
  • <либо> днем выписки из стационара.
И в том и другом случае листок болезни возможно смело принимать к уплате.

Больничный выдан за прошедшее время, а позже продлен

Так делать воспрещено. Но из этого общего правила имеется исключение. Листок болезни крайне редко может быть выдан за прошедшее время согласно решению врачебной комиссии. В таком больничном в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять подпись не только лечащего доктора, но и председателя врачебной комиссии п. 14 Режима.
При продолжении такого больничного страницы потом лечащим доктором на период до 15 календарных суток включительно (фельдшером - до 10 календарных суток включительно) с даты, с которой он был выдан задним числом, в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять лишь подпись лечащего доктора (фельдшера). Подпись председателя врачебной комиссии не необходима.

Больничный выдан за срок, за который он не должен выдаваться

В ряде обстановок пособие не положено, к примеру при болезни в срок отпуска за свой счет, отпуска по уходу за малышом, если сотрудник заботится за нездоровым малышом, пребывав в ежегодном уплачиваемом отпуске. В случае если сотрудник заболел сам либо заботится за нездоровым малышом в срок, когда пособие не положено, тогда больничный обязан выписываться с момента, когда сотрудник должен был приступить к работе ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ; пп. 40, 41 Режима. В случае если сотрудник предоставил к уплате больничный, часть суток которого приходится на такие неоплачиваемые сроки, то этот листок возможно не переоформлять. Он может быть принят к уплате в том виде, как он имеется, но уплачивать дни болезни, совпадающие с неоплачиваемыми сроками, не необходимо. В случае болезни самого сотрудника пособие за первые 3 календарных дня В первую очередь уплачиваемого срока выплачивается за счет средств работодателя, а за остальные дни - за счет средств ФСС п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255- ФЗ.

Оплошность, допущенная в разделении листка болезни, заполняемом работодателем, не является основанием для отказа в компенсировании пособия. Так как ее в любой момент возможно скорректировать.


Почитайте также хорошую заметку по теме юрист компании. Это возможно станет интересно.

Басманный суд произвёл регистрацию иск к Apple о нарушении прав покупателей

Басманный суд Москвы произвёл регистрацию иск Дмитрия Петрова к ирландской Apple Distribution International, русскому представительству Apple "Эппл рус", его реселлеру re:Store и организации "Эджастерс про". Податель иска намерен вынудить по суду Apple завозить в Российскую Федерацию запчасти для ремонта iPhone.

Предлогом для иска стал отказ Apple продавать в Российскую Федерацию дисплеи для ремонта iPhone, и вдобавок невозможность применения неоригинальных комплектующих для ремонта продукции организации.
В заявлении в суд произнесено, что Петров приобрел в re:Store iPhone 6 Plus, доплатив 10% стоимости аппарата за годичную подписку на сервис по неоплачиваемому негарантийному ремонту аппарата "Эджастерс про". Испортив дисплей, Петров постарался попользоваться сервисом, в мастерской ему внесли предложение поменять деталь. В службе поддержки Apple подателю иска сказали, что дисплеи для ремонта iPhone в Российскую Федерацию не поставляются. Наряду с этим в случае применения, в частности для ремонта, неоригинальных комплектующих Apple блокирует iPhone.
Так, Apple преступает российский закон О защите прав потребителей, отмечается в иске Петрова. Производитель обязан снабжать продажу запчастей для ремонта на протяжении всего периода службы продукции, который в случае iPhone образовывает пять лет.
Петров требует суд обязать Apple продавать дисплеи в российские сервисы, раздельно гарантировать экран для его смартфона и поменять его общими усилиями "Эджастерс про" и re:Store, и вдобавок компенсировать понесенные расходы и заплатить неустойку.
Податель иска считает, что после сделанного им судебного прецедента могут последовать коллективные иски иных пользователей iPhone.

Почитайте кроме того интересную информацию в сфере признание права собственности через суд госпошлина. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.


Вячеслав Лебедев внес предложение законодательно разрешить главе Верховного суда и его помощникам инициировать возбуждение контрольного производства в случаях "нарушения основных правил правосудия", в то время как оно разумеется, но претензий сторон не поступало.
Как пример Лебедев привел обстановку, появившуюся в ВС, куда много раз обращалась мама одного из осужденных, добиваясь отмены приговора суда, вынесенного сыну. Ее обращения не принимались к производству, потому, что ни представления от прокурора, ни претензий от самого заключенного в ВС не поступало, не давал он матери и поручения представлять его требования в судебном деле.
"Наши горячие головы желали поставить отказы на поток, – произнёс глава ВС, – мы поболтали с дамой, она после встречи с сыном поведала, что он писать претензию не будет, по причине того, что не верит правоохранительным органам и суду". Но через некоторое время такая претензия все же поступила. При ее разбирательстве судьи ВС "разумеется определили, что состава правонарушения нет, была чистая провокация". По итогам делопроизводство было остановлено, а осужденный освободился .
Лебедев разъяснил, что решить эту проблему было бы значительно несложнее, владей глава ВС либо его помощники правом на изменение "не вызывающих сомнений судебных оплошностей". "Сейчас мы не можем вмешаться, в случае если решение неправильное, но не опротестовано и вступило ввиду", – сказал он. Такая же обстановка складывается с необжалованными решениями, которые вынесены судами, не имеющими право пересматривать те либо другие дела. "Я бы не сказал об этом, если бы неприятность была вероятной, но она – настоящая", – свидетельствовал глава ВС, подчеркнув раздельно, что речь заходит только о тех обстановках, когда вмешательство управления ВС не будет содействовать ухудшению положения осужденного. В случае поддержки инициативы участниками Совета судей, Лебедев дал обещание "поставить этот вопрос перед законодателями".

пятница, 27 мая 2016 г.

Плательщики налогов НДС должны новости раздельный учет сумм налога по купленным товарам (работам, услугам), имущественным правам в случае их применения для осуществления операций, подлежащих и освобождаемых от налогообложения (п. 4 ст. 170 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации разъяснили кое-какие вопросы, касающиеся ведения такого раздельного учета (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № 03-07-11/18785 "О ведении раздельного учета с целью НДС при осуществлении как облагаемых НДС, так и освобождаемых от налогообложения операций").

Как организовать раздельный учет НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, госслужащие подчернули, что правило ведения раздельного учета сумм НДС касается и тех случаев, когда плательщик налогов реализует в один момент как облагаемые, так и не облагаемые операции. В частности и операции, не признаваемые предметом налогообложения. Таковой вывод находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 5 июля 2011 г. № 1407/11.
Не новости раздельный учет разрешается лишь, когда часть затрат по необлагаемым операциям незначительна. То есть, менее 5% общих расходов на приобретение, производство и (либо) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав.
Опираясь на приведенное решение суда, эксперты Министерства финансов Российской Федерации сделали вывод о том, что при определении общих расходов следует учитываться в частности и затраты, относящиеся к операциям, не признаваемым предметом налогообложения этим налогом.

Минюст РФ признал иноагентом красноярское Агентство публичных инициатив

Красноярская местная публичная компания «Агентство публичных инициатив» включена в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции «зарубежного агента», по информации сайта Министерства Юстиции Российской Федерации в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Красноярскому краю внеплановой документарной ревизии», — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, она была сделана в 1999 году, чтобы помогать публичным инициативам граждан и других некоммерческих компаний, не связанным с политической и религиозной деятельностью, развивать добровольчество, повышать уровень общественной и правовой культуры в обществе.
Сейчас в министерском реестре «зарубежных агентов» в районе 130 некоммерческих компаний.

Просмотрите еще нужную статью по вопросу суд по кредиту. Это может быть станет познавательно.
Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.
Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.
Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Кабмин одобрил правки в УПК о новой дополнительной возможности аресту в домашних условиях


Руководство подхватило правки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая мера прерывания, и вдобавок изменяется режим зачета периода ареста в домашних условиях, пишут "Ведомости".
Авторами проекта законодательного акта выступили парламентарии-единороссы Илья Костунов и Лариса Шойгу. Они предлагают дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), альтернативную аресту в домашних условиях.
Так, может быть воспрещён выход из дома в конкретное время и нахождение в определённых местах. Суд кроме того сумеет воспретить приближаться к тем либо другим предметам либо лицам, общаться, отправлять и получать почтовые отправления, и вдобавок оперировать техсредствами связи и интернетом для контактирования с конкретным кругом лиц. Наряду с этим определение "арест в домашних условиях" предлагается открывать как полный запрет на выход из жилого помещения.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей засчитываться не будет. К тому же, в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня употребления этого запрета, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения создателей, введение подобающих правок в УПК окажет помощь увеличить практику употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта законодательного акта № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

Смотрите также полезный материал на тему юридическая. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

Участники ПМЮФ одобрили идею создания Арбитражного суда ШОС

Глава минюста Александр Коновалов подхватил идею создания Арбитражного суда Шанхайской компании партнерства (ШОС). Об этом он сообщил на конференции "Мысль верховенства права в странах-участниках ШОС" в рамках Межгосударственного правового форума (ПМЮФ, Legal Forum, LF), передает обозреватель РАПСИ из резиденции форума в Санкт-Петербурге.

"Я считаю, что большой качественный состав участников, приглашенных в текущем году на форум по уровню занимаемых должностей и позициям на общемировом правовом рынке, передаст в дар нам увлекательные дискуссии", - произнёс министр юстиции РФ на открытии форума.
Конференция по юридическим вопросам ШОС не стала исключением.
Помощник министра юстиции КНР Лю Джицян убеждён, что такая встреча по ШОС в Санкт-Петербурге лишь подтверждает тот факт, что система отношений министров юстиции государств ШОС уже образована.
"Следующим периодом нужно сделать систему доверительных взаимоотношений между странами. Сейчас мы создаем так называемый "Новый шелковый маршрут". Это экономический пояс, охватывающий страны ШОС. И без системы доверительной безопасности реализация этой концепции неосуществима", - произнёс Лю Джицян.
Его подхватил помощник министра юстиции Исламской республики Иран Махмуд Абасси. Он утвержает, что нужно сделать арб суд ШОС.
"Этот орган обязан быть решать экономические вопросы, появляющиеся между странами. И "Новый шелковый маршрут", и другие экономические проекты государств ШОС будут трудно осуществимы без такого арбитражного суда. Я сохраняю надежду участники конференции подхватят это предложение в своих государствах", - разъяснил Абасси.
Министр юстиции Российской Федерации объявил, что Российская Федерация готова обговаривать эту инициативу.
"Но к формированию общего юридического поля нужно доходить крайне осторожно. Тут довольно много говорилось о сближении и гармонизации законов государств ШОС. Но сперва нужно осознать в чем различие наших законов. А я произнесу, что в наших государствах оно весьма различное. Нередко мы не знаем, какие органы какую компетенцию имеют в этих государствах. Исходя из этого, сперва логично образовать БД правовой практики наших государств и позже уже вырабатывать базовые положения систем юридического регулирования. И в итоге мы сумеем образовать новый подход к правовой интеграции, не допуская оплошностей таких интегрирований прошлого", - окончил эту дискуссию Коновалов.
VI Петербургский Интернациональный правовой Форум проходит с 18 по 21 мая 2016 года в Главном штабе Эрмитажа. В текущем году мероприятия посетят представители свыше чем 80 государств. Программа включает презентации, открытые лекции, конференции, и вдобавок свыше 50 дискуссий.

Читайте кроме того нужную информацию в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

пятница, 15 апреля 2016 г.

ГД приняла закон о переводе на час вперед времени в Томской области

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, относящий Томскую область к шестой часовой территории, так, регион перейдет на «летнее время» и повысит отличие во времени с Москвой до 4 часов, по сообщению РИА Новости.

В октябре 2014 года Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов подросло с 9 до 11. Затем из ряда регионов стали поступать претензии. Раньше Государственная дума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской и Ульяновской областях.
Сейчас регион отнесен к пятой часовой территории (МСК+3, столичное время плюс 3 часа, UTC+6). Стрелки часов будут переведены вперед 29 мая 2016 года в 02.00 по локальному времени, и регион перейдет в шестую часовую территорию (МСК+4, столичное время плюс четыре часа, UTC+7).
Согласно точки зрения парламентариев Томской области, «летнее время» является в наивысшей степени оптимальным для региона, исходя из его природно-географических и общественно-хозяйственной условий. Томские парламентарии указывают, что с того времени как в регионе было определено постоянное «зимнее время», рабочий полдень сместился в сторону утренних часов, восход солнца и закат стали свыше ранними. До этого регион жил по «летнему времени», в наивысшей степени комфортному для населения, растолковывают авторы проекта закона.
Они утвержают, что в местный законодательный орган поступают заявления населения, в котором обитатели области показывают на невозможность на протяжении маленького сибирского лета после трудового дня отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с малышами, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься другими хозяйственными делами. Помимо этого, граждане сетуют на ранний рассвет .
Томские парламентарии уверены в том, что принятие закона разрешит исключить появившееся несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, гарантирует физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.

Посмотрите кроме того полезный материал по теме оформление права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно будет полезно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Кассация произвела регистрацию претензию на отмену решения о банкротстве Исмаилова

арб суд МО произвёл регистрацию кассацию на отмену решения о признании банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, сказали РАПСИ в суде.

Претензия была подана Дмитрием Андреевым, который раньше был утвержден судом денежным управляющим Исмаилова.
арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
Это распоряжение апелляции Андреев обжаловал в кассационном суде.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Суд планирует 19 мая рассмотреть обращение Исмаилова о собственном банкротстве.

Изучите также интересную статью в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

"Пепеляев Групп" отправила в Минфин предложения по смягчению валютного законодательства


Эксперты правовой организации "Пепеляев Групп" выразили ряд предложений по оптимизации валютного законодательства, включив их в аналитическую записку, отправленную в Министр финаннсов РФ.
Согласно точки зрения экспертов организации, существующие подходы валютного законодательства основаны на широких запретах, большом специализированном документообороте и угрозах строгих пеней, исходя из этого нынешнее регулирование отвлекает полезные ресурсы бизнеса и страны, но не достигает своих целей.
Мониторинг внешнеторговых сделок на объект фиктивности нужен, считают в “Пепеляев Групп”, но новости этот мониторинг следует способами законодательства о противодействии отмыванию средств, полученных противоправным методом.
Неукоснительная репатриация финансовых средств не имеет значения, когда ограничения движения капитала аннулированы и включать их не предполагается, убеждённы эксперты организации. Банк может отслеживать, исполняется ли внешнеэкономическая сделка, и нарушение периода ее выполнения может быть одним из показателей фиктивности операции, но только в качестве предлога для ревизии, а не основания для административного штрафа.
Согласно точки зрения экспертов “Пепеляев Групп”, не допустимо сохранение ситуации, когда конфискационным административным штрафом караются зачеты встречных притязаний, не смотря на то, что оба притязания настоящи и обоснованы документарно. Похожее регулирование запрещено рационально растолковать представителям межгосударственного бизнеса, и оно подрывает репутацию российского законодательства в глазах инвесторов.
При осуществлении валютных операций за границей требуется перейти от принципа “воспрещено все, что не не запрещаеться”, к противоположному - “не запрещаеться все, что не воспрещено”, указывает ведущий адвокат “Пепеляев Групп” Петр Попов. Дополнять уже существующие “белые перечни” из нескольких десятков разрешенных иностранных операций ненужно.


Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Рассмотреть такую инициативу предлагает Орловский облсовет. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Данным документом предполагается устранить неясность относительно места публикации опровержения не подобающих реальности и порочащих честь и достоинство граждан сведений, в печатном СМИ. И детализировать притязание ко времени дней, в которое такая информация обязана сообщаться по радио либо телевидению. Нормативный орган думает, что в первом случае опровержение должно публиковаться только на том же месте полосы, где и опровергаемое сообщение либо материал. То же касается опровержения по телевидению либо радио, – Орловский облсовет считает, что время суток его размещения должно быть аналогичным времени дней передачи в эфире опровергаемого материала. В действующем редакции подобающей нормы в отношении данных притязаний содержится сочетание "в большинстве случаев" (ч. 2 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"; потом – закон о СМИ). Это, акцентирует нормативный орган, разрешает СМИ не соблюдать установленные для опровержения притязания.
Помимо этого, законом предусмотрено изменение периода извещения гражданина либо компании о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в его распространении (с указанием оснований отказа) со стороны редакции СМИ. Этот период может быть сокращен до 7 суток с месяца, который установлен актуальным законом для этих целей (ч. 5 ст. 44 закона о СМИ). Инициативный орган выделяет, что содержание данной нормы в действующей редакции идёт вразрез иному положению. Соответственно последнему, опровержение должно последовать в средствах массовой информации, выходящих в свет не менее часто одного раза в неделю, – на протяжении 10 суток с момента получения притязания об опровержении либо его текста (п. 1 ч. 4 ст. 44 закона о СМИ).

среда, 6 апреля 2016 г.

Завизирован закон о развитии механизма взимания налогов

Принят закон, который вносит изменения в операцию взимания налогов (закон от 5 апреля 2016 г. № 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ").

Так, например, занесено изменение в режим осуществления налоговым органом камеральной ревизии декларации по налогам, в которой сообщены вычеты. При таковой ревизии инспекторы вправе будут изъять у плательщика налогов первичные и другие документы, удостоверяющие возврат подакцизных товаров и легальность употребления вычетов (кроме документов, раньше продемонстрированных в налорги по другим основаниям).
Кроме того законом предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации уполномочено устанавливать большие суммы одной и всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком, включенным в перечень, для принятия указанных гарантий налоргами, исходя из степени собственных средств (капитала), значений неукоснительных нормативов.
Помимо этого, определены особенности освобождения от налогообложения при реализации подакцизных товаров за пределы Российской Федерации. Так, определено, что плательщики налогов, которые реализовывают реализацию за пределы местности Российской Федерации согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, обладают правом продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию с целью одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога.
Законом кроме того уточнены притязания к банковской гарантии. Например, к сроку ее деяния, к определению общей суммы практического выполнения обязанностей плательщика налогов, гарантированных банковской гарантией. Обрисован режим деяний налоргов, реализуемый для выполнения обязанностей, снабжаемых данной банковской гарантией.
Не считая этого, плательщикам налогов для обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога и возмещения сумм налога даётся право направлять в налорги реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с в нем указанием регистрирующих номеров деклараций вместо их копий либо реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов. Такие реестры должны представляться в электронной форме по по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.


Прочтите еще интересную информацию на тему производственная практика юриста. Это вероятно может быть познавательно.

Обжаловано взимание с девелоперов курорта Геленджик 21 млрд рублей в адрес ВЭБа

ЗАО «ИнвестГрупп» сдало апелляцию на взимание в адрес ВЭБа (ВЭБ) 21 миллиарда рублей с общества и шести связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, сказали РАПСИ в арбитраже Москвы.

инстанция первого уровня в феврале удовлетворила подобающий иск ВЭБа. Государственная корпорация "настойчиво попросила" стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно дело производство по трем искам ВЭБа. Ходатайство об объединении сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор путем передачи корпорации 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющего всеми его активами в Геленджике. Податель иска настаивал в суде на разбирательстве и признании требований предъявленных в иске.
Ответчик сообщил в суде, что займы получались на выстраивание гостиничных комплексов в Геленджике, и заемщик выплачивал основной долг вплоть до конца 2014 года, но после этого не сумел выполнять свои обязанности в связи с тяжелой финансовой обстановкой. Представитель ответчика кроме того уточнил, что все предметы строительства находятся в залоге у ВЭБа. Он требовал суд сократить сообщённую в иске неустойку.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на постройке больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» называют Аббаса Алиева, экспрезидента ВАО «Интурист».

Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу нормативный. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Соответственно притязаниям законодательства зарплата обязана выплачиваться не менее часто чем всякие полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым контрактами (ст. 136 ТК РФ). Вследствие этого эксперты налогового учреждения дали пояснения, актуальные налоговым агентам, о режиме исчисления, удержания и перечисления в бюджет НДФЛ с заработной платы, выплачиваемой как минимум раз в пятнадцать дней (письмо ФНС Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № БС-4-11/4999 "Об оплате налога").

Так, сотрудники налоговой администрации напомнили, что доход в виде зарплаты считается практически полученным для целей исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который начислена заработная плата (п. 2 ст. 223 НК РФ). Так, когда сотрудник получает зарплату за первую половину месяца (задаток), дохода у него не появляется. А значит, и у налогового агента нет обязательства исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ.
Наряду с этим обязанность удержать начисленную сумму налога из доходов плательщика налогов налоговые агенты должны при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). А перечислить суммы исчисленного и удержанного налога следует не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).
Может ли налоговый агент перечислить НДФЛ в авансовом режиме до даты практического получения плательщиком налогов дохода, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Соответственно, доход у плательщика налогов – работника появляется лишь при окончательном расчете за месяц. Тогда то налоговый агент и производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы (в частности за первую половину месяца).
Как пример приведем обстановку, которую разобрали сотрудники налоговой администрации в письме. Так, заработная плата за первую половину месяца уплачена 20 января. С нее налог не исчисляется. Зарплата, начисленная за январь месяц, уплачена частично 10 февраля, а остальная ее часть – 15 февраля. В этом случае, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, перечислять удержанный налог с сумм зарплаты следует не позднее 11 февраля и 16 февраля.

вторник, 29 марта 2016 г.

Минфин Российской Федерации создал и утвердил положение о правилах осуществления внешнего надзора качества работы аудиторских компаний и личных аудиторов, и притязания к компании такого надзора (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 203н "Об одобрении Положения о правилах осуществления внешнего надзора качества работы аудиторских компаний, личных аудиторов и притязаниях к компании указанного надзора"). Субъектами такого надзора являются саморегулируемые компании аудиторов и Минфин Российской Федерации.

Ключевыми принципами надзора названы:
  • осуществление надзора в отношении всех аудиторских компаний и личных аудиторов;
  • независимость. Наряду с этим независимость контролера означает, что он не пребывает в семейных отношениях, не связан финансовыми обязанностями с собственниками и чиновниками предмета надзора, и сам не является хозяином, официальным лице либо сотрудником контролируемого субъекта;
  • обеспеченность финансовыми, материальными и рабочими ресурсами,
  • подобающий уровень опытной компетентности контролирующих сотрудников;
  • прозрачность операции избрания контролеров;
  • отчетность о состоянии и итогах надзора;
  • открытость итогов надзора;
  • обеспечение устранения проконтролированным предметом распознанных нарушений и недостатков.
Надзор аудиторов и аудиторских компаний производится согласно с замыслом. Он составляется и утверждается на следующий год . Субъект надзора размещает его на своем сайте не позднее 31 декабря года, предшествующего году осуществления плановых ревизий.
Определено, что итоги внешней ревизии аудиторской компании и (либо) личного аудитора оформляются отчётностью (актом) в письменном виде. Он составляется после окончания всех операций надзора и направляется контролируемому лицу. Предмет надзора со своей стороны может продемонстрировать контролерам письменные опровержения на отчётность (акт).
Общие итоги надзора обобщаются в годовом отчётности. Его субъект надзора размещает на своем сайте не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Наряду с этим определено, что таковой годовой отчётность может включать итоги внешних ревизий, открывающие данные о определённых предметах надзора либо их заказчиках.

Рассматривать проект новой редакции Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в первом рассмотрении будет Государственная дума нового, седьмого созыва. К такому решению пришла коммисия по тексту нового кодекса во главе с соавтором проекта, парламентарием Владимиром Плигиным.

В расчете на новый созыв

Работа над проектом КоАП завершится уже в следующем созыве Госдумы, сказал сегодня Владимир Плигин, председатель Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. Со слов парламентария, коммисия по тексту нового кодекса продолжит работу над документом и приготовит его ко второму рассмотрению примерно в мае. Наряду с этим принимать документ во всех трех чтениях будет Государственная дума седьмого созыва, выборы которой пробегут 18 сентября 2016 года.
От идеи принять проект хотя бы в первом рассмотрении в скором будущем авторы кодекса отказались. "Мы не будем проводить 1-е чтение в этом созыве, мы думаем, что задача не в соблюдении некоторых периодов либо появлении продукта, который необходимо сделать срочно, мы думаем, что это глубокая опытная задача, и чтобы исполнить ее, нам нужно еще время", – подчеркнул Владимир Плигин. Со слов парламентария, коммисия желала вынести на разбирательство Государственной думы "большое заключение, практически дающее редакцию второго рассмотрения", а совещаний ГД текущего созыва осталось не так много. "Мы не желаем делать документ скоропалительным", – выделил Плигин. Наряду с этим соавтор нового кодекса не сомневается, что парламентарии ГД нового созыва подхватят идею нового кодекса, потому, что, он утвержает, что понимание того, что новый кодекс необходим, сегодня есть у всех.

Шаг назад длиной в 10 лет

Новая версия КоАП была введена в ГД в декабре 2015 года и обросла критикой еще на периоде разработки. Специалисты и содружество-предпринимателей назвали характер нового кодекса "карательным", потому, что он значительно увеличивает размеры санкций по некоторым статьям, и включает такую меру административного наказания, как ликвидация юрлица. В январе-феврале в ГД прошло свыше 20 совещаний коммисии сообща с свыше чем 300 специалистами, на коих обсуждались изменения, нужные тексту кодекса ко второму рассмотрению. (Детальнее обо всех совещаниях коммисии по редакции нового КоАП при Комитете ГД по конституционному закону и государственному строительству смотрите в подборке "Право.ru": "Обсуждение КоАП – как государство и бизнес спорят о новом Кодексе").
Помимо этого, в январе Институт юридических изучений НИУ–ВШЭ обнародовал доклад, в котором специалисты проанализировали различия между действующим порядком разбирательства административных дел в отношении бизнесменов и предлагаемым новым КоАП унифицированным порядком, который будет неукоснителен как для Сою , так и для арбитражных судов. Согласно точки зрения авторов изыскания, новая редакция кодекса только ухудшит юридическую защиту интересов страны и бизнеса. "Практически речь заходит о "процессуальном шаге назад" длиной в 10 лет", – делают вывод исследователи. (Детальнее о докладе НИУ–ВШЭ смотрите в материале "Новый КоАП: ученые-правоведы раскритиковали проект кодекса").

Негромко примут после выборов

"Отложение разбирательства проекта КоАП в первом рассмотрении – отражение объективной ситуации", – полагает специалист Центра продвижения современного права, соавтор доклада ВШЭ Дмитрий Морев. Согласно его точке зрения, документ испытывает недостаток в концептуальной переработке, а продемонстрированный на сегодняшний момент количество правок нереально учесть за пару недель. "Парадокс есть в том, что существующий сейчас вариант проекта КоАП, вперекор одобрениям его создателей, не может быть полезен ни бизнесу, ни стране, – акцентирует специалист. – Так, он по сути предполагает полный отказ от арбитражного процесса в административных спорах, что ухудшает возможности бизнеса по защите своих интересов. Иначе, в рамках АПК разбирательство этой группы дел выполняется вне границ давностных периодов наложения санкций и мер ответственности, чего новый КоАП не предполагает. И тут финансовые потери угрожают уже стране". Изменение этих лакун, согласно точки зрения Морева, потребует системного переосмысления всего проекта кодекса новым составом Думы.
Председатель комиссии Общественной палаты по публичной экспертизе Лидия Михеева уверена, что полугода, на протяжении коих обсуждался КоАП, мало для полноценной дискуссии. "Для концептуально нового КоАПа потребуется как минимум несколько лет для дискуссии, его следует синхронизировать с дискуссией и принятием подобных по юридическому значению кодексов, - цитируют Михееву "Ведомости". - Исходя из этого перенос голосования - верное решение". Принятие отложено, только чтобы не навредить партии власти на выборах, считает создатель альтернативного проекта КоАП "эсер" Александр Агеев. "Его негромко примут в новом созыве, несмотря на опровержения ученых, бизнеса и общественников", – заключает парламентарий.
С текстом проекта закона № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.
Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин в процессе визита на Кубу договорился с коллегами из Латинской Америки усиливать борьбу с транснациональной оргпреступностью, сказал офпред СК Владимир Маркин.

На полях мероприятия состоялись встречи с генпрокурорами Кубы, Панамы, Эквадора, Аргентины, Португалии.
«Стороны обсудили в наивысшей степени важные вопросы, представляющие обоюдный интерес, и выразили стремление усиливать реальное партнерство в области борьбы с транснациональной оргпреступностью», — произнёс Маркин.
В процессе визита Бастрыкин выступил с докладом на XIII Интернациональной конференции по уголовному праву, проходившей в Варадеро. Конференция представляет из себя один из в наивысшей степени выдающихся межгосударственных юридических форумов Латинской Америки, который каждый год собирает руководителей правоохранительных и контрольных органов, и представителей межгосударственных негосударственных и публичных компаний и научных кругов из свыше 20 государств.
«На прошедшем в текущем году форуме обсуждались неприятности противодействия интернациональной преступности, связанные с работорговлей , взяточничеством, отмыванием денежных средств, хищением в форме мошенничества, увиливанием от оплаты налогов, и возвращением доходов, полученных противозаконным путем», — уточнил Маркин.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Власти США приступают к реализации государственной программы, нацеленной на обнаружение радикальных настроений промежь мусульманских общин в стране. Об этом информирует ABC News.
Согласно данным агентства, опытные программы в этой сфере начали выполняться в Бостоне, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе.
Власти собираются проводить работы с представителями мусульманских общин, в первую очередь – с молодежью. Кроме того были созданы особые программы по вопросам занятости, психического здоровья и семейных взаимоотношений.
Со слов локальных госслужащих, неприятность экстремизма и вербовки террористами в последние месяцы стоит в особенности остро в связи с терактами в Париже (Франция) в ноябре 2015 года и Брюсселе (Бельгия) в марте 2016 года. Наряду с этим власти выделяют, что опытная программа в трех указанных городах является только "небольшой частью масштабного противодействия насильственному экстремизму".
Напомним, в 2013 году Бостон стал местом трагедии, в которой умерло 3 человека и были ранены свыше 260. Тогда на финише спортивного марафона прогремели два взрыва. Организаторами террористического акта были названы братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Последний был убит в перестрелке с милицейскими. Джохар Царнаев был взят под стражу, а позднее предстал пред судебными органами. Летом 2015 года он был признан виноватым и осуждён судом к смертной казни.

Отмена запрета на расстрел , особенности манипуляций ценными бумагами, причины роста цен на акции Сбербанка и другие занимательные события.


Оглавление


1. КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

2. Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

3. Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

4. ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

5. Акции Сбербанка обновили исторический максимум

6. Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%



КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

(к оглавлению) Конституционный суд отказался пересматривать претензию двух обитательниц Дворцового округа города Петербурга, опротестовывавших правомерность участия военнослужащих-контрактников в местных выборах. Заявительницы утверждали, что, не обращая внимания на присутствие регистрации по месту военной службы в пределах указанного избирательного округа, военнослужащие все время не жили на этой местности. На этом основании они требовали воспретить контрактникам голосовать, а итоги выборов с их участием – обьявить нелегетимными.
Помимо этого, промежь их притязаний к Конституционному Суду было признание ряда положений закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и Закона Петербурга от 14.11.2008 N 681-118 «О выборах парламентариев местных советов внутригородских городов Петербурга» не подобающими статьям 3 (части 2 и 3), 12, 32 (часть 2), 130, 131 (часть 1) и 133 Конституции РФ, «в той мере, в какой они предполагают наделение интенсивным избирательным правом на выборах парламентариев местных советов военнослужащих, оформленных на местности подобающего местного образования при воинской части, компании либо учреждении по месту протекания ими службы по договору, но не имеющих места жительства в пределах данного местного образования».
КС в своем Определении № 337-О от 09.02.2016 напомнил, что право гражданина быть включенным в перечень избирателей является конституционным и неоспоримым. В случае с местными выборами локальные органы власти уполномочены устанавливать собственный режим их осуществления, не подзабывая о федеральных нормах.
Соответственно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян»:
нахождение гражданина РФ вне его места жительства на протяжении осуществления в округе, в котором размещено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы власти подобающего субъекта РФ, муниципальные органы власти.
Что касается избирательных прав военнослужащих, то закон делит их на две категории: граждан, служащих по договору, и призывников. В первом случае у военнослужащих имеется особенный статус, потому, что эти граждане практически работают на государство. Им разрешено до получения в собственность жилых помещений зарегистрироваться по месту жительства, в частности по адресам воинских частей. На базе документов, удостоверяющих регистрацию в пределах определённого округа, военнослужащие есть в праве голосовать на любого уровня выборах. Аналогичная возможность имеется и у участников семей военнослужащих, произведённых регистрацию вместе с ними, акцентируют судьи Конституционного суда.
Потому, что избирательные перечни комиссии формируют вместе с органами военного управления, ставить под сомнение легальность участия военнослужащих-контрактников в местных выборов отсутствуют причины, отмечено в Определении КС.


Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

(к оглавлению) Один из судов Петербургской области подхватил иск облпрокуратуры, требовавшей воспретить ИП потребить переделанный в катафалк транспорт марки «ГАЗ 3221». Как детализирует пресс-служба прокуратуры, в конструкцию транспорта были введены значительные изменения - демонтированы 4 сидения для пассажиров. Это повлияло на его характеристики: пассажировместимость, массу без нагрузки, нагрузку на оси, распределение нагрузки по осям.
Похожие изменения допустимы, указывают органы правопорядка. Но, соответственно закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», после них нужно проводить повторную сертификацию либо повторно декларировать соотношение. Но в ГИБДД по месту учета средства передвижения этого сделано не было.
Практически бизнесмен оказывал небезопасные услуги по транспортировке гробов с телами к месту захоронения, утверждают прокурорские работники. Их аргументы подхватил и суд.


Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

(к оглавлению) Народный депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Носов объявил, что готовит закон о вводе смертной казни для террористов.
Носов Дмитрий
Народный депутат Федерального собрания РФ
Коллега Носова, парламентарий от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, со своей стороны, думает, что вместо смертной казни страны должны сделать единую антитеррористическую компанию.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Но, терроризм может стать только предлогом для отмены запрета на расстрел . Как указывает глава власти президента Сергей Иванов, в случае если проводить референдум, за возврат высшей меры наказания, вдобавок, не только для террористов, но и для других преступников, проголосуют свыше 90% россиян. Но с учетом трудности и важности этого вопроса, все решения необходимо принимать, исходя из рационального порядка, не из эмоций, выделил госслужащий.


ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

(к оглавлению) Банк Российской Федерации раскрыл очередную возможность осуществления махинаций с ценными бумагами в рамках сделок "switch". Как уточняется в сообщении регулятора, в этих сделках финансовые инструменты переходят от одного владельца к иному через переходное лицо. За предоставляемую услугу ему даётся рабочая группа, и возмещаются его практические издержки на осуществление сделки.
Схема "switch" в полной мере абсолютно законна, но при конкретных условиях может преступить статьи действующих нормативно правовых актов о противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком. Например, для заключения аналогичных сделок должно быть заключено подготовительное соглашение сторон. Помимо этого, они могут оформляться лишь на специально установленных для этого торгах, на коих выставляются адресные заявки. В случае если эти два условия не соблюдаются, то ЦБ должен усилить надзор над сделками и участвующими в них лицами.
Одновременно уточняется:
Серии сделок, заключаемых по схеме "switch", в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком согласно с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона. Данная схема может быть использована, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, хищении в форме мошенничества и т.п.
В связи с этим Банк Российской Федерации рекомендует посредникам в сделках "switch" свыше пристально оценивать риски участия в таких сделках, и исследовать вероятные следствия своих деяний.
Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено уголовное и административное наказание за манипулирование рынком, и административное наказание за незаконное применение инсайдерской информации и неподчинение нормам противодействия ее распространения. Большой объём санкции за такие нарушения – до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей. За отказ защитить инсайдерской информации акционерные инвестфонды и банковских компаний могут кроме того изъять лицензии.


Акции Сбербанка обновили исторический максимум

(к оглавлению) В прошлый вторник курс акций Сбербанка Российской Федерации на Московской бирже достигли нового исторического максимума. Если сравнивать с котировками в понедельник, 21 марта, их цена подросла на 19% - до 114,9 рубля за штуку. Действительно, уже в среду держателей акций ожидало очередное расстройство – за акцию давали не свыше 110 рублей.
Издание РБК напоминает, что прошедший исторический максимум был закреплён в июле 2007 года. Тогда цена одной акции превзошла 113 рублей.
Наряду с этим аналитики убеждённы, что особенных причин для роста цен на акции Сбербанка Российской Федерации нет. Нельзя исключать, что временное увеличение согласовано с «улучшением настроений общемировых инвесторов и их увеличившейся склонности к риску». И не смотря на то, что рубль пока укрепляется, а Цена одного бареля нефти достаточно стабильна, кредитные риски банка так же, как и прежде высоки, напоминают специалисты.


Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%

(к оглавлению) В Центре интернациональной торговли Москвы подсчитали, что в 2015 году экспорт из Российской Федерации снизился немедленно на 31% - до 343,4 миллиардов долларов. Одновременно с этим нашим изготовителям удалось повысить объемы продаж агломерированной пробки, овощей и корнеплоды. К примеру, экспорт картофеля за весь год подрос немедленно на 124,6%, моркови, репы и свеклы – на 3418%, огурцов – на 2302,6%, разных видов капусты – на 2446,8%.
Со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, инфляция сделала выгодным кроме того экспорт гороха, нута, соевых бобов и чечевицы свыше выгодным. Именно поэтому количество продаж этой категории продуктов подрос за прошедший год на 53% - до 322,4 миллионов долларов.
Между тем, аналитики утверждают, что такие показатели обусловлены маленькими объемами экспорта в 2014 году. Достигнуть столь большого роста по результатам 2016 года уже вряд ли удастся.