воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Руководство Российской Федерации решило вычленить добавочные финансовые переводы 20 регионам, которые в наивысшей степени развиты по соцально-экономическим показателям. Определённые суммы премий и регионы будут установлены после подсчета годовых показателей, которые прописаны в распоряжении Руководства.
Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение о выделении 20 в наивысшей степени развитым регионам добавочных средств. Это своего рода «премия» за достижения прекрасных результатов по таким показателям как объемы оборота продукции малого бизнеса, длительность жизни населения, количество включённых в эксплуатацию новостроек по сравнению к общему жилому фонду.
Методика определения «фаворитов» кроме того приложена к данному распоряжению. Финансовые переводы будут распределяться по возрастанию исходя из показателей результативности. Такое поощрение должно содействовать «формированию территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни».
В прошедшем сезоне лидирующие позиции по качеству жизни заняли Москва, Петербург и МО . Оценка производилась по части тех параметров, которые сейчас сообщены в методике Руководства. Исходя из этого большие субсидии от страны, наиболее вероятно, получат эти же регионы. В двадцатку кроме того войдут республика Татарстан, Краснодарский край и Петербургская область.
Финансовые средства регионы получат в течение последних трех месяцев следующего года, после осуществления экспресс анализа по показателям, которые воздействуют на место в «рейтинге». Пока не установлены ни сумма дотаций, ни те, кто ее получат. Но, вычлененные средства регионы в любом случае могут израсходовать лишь на те же цели, за которые они их и получили.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Прочтите также нужный материал по вопросу ооо сдает помещение в аренду на каком налоге он может быть. Это может быть будет интересно.
В различие от госслужащих, специалисты в области экономики сходятся во мнении, что следующий год будет тяжелее этого года. Многие риски лишь сейчас начали воздействовать на разные экономические секторы, но к части из них и бизнес и государство уже успели приспособиться.
Специалисты в области экономики апеллируй во мнении, что все следующий год для российской экономики хватит трудным. Многие из них уверены в том, что он будет хуже этого года во многих секторах.
Экономика, основанная на сырьевой политики, в следующем году не оправдает всех надежд и потребностей бюджета. Соответственно стране потребуется или включать добавочные сборы и налоги, которые будут пополнять его, или выстраивать отношенья с бизнесом, основанные на поддержке изготовителей и представителей небольшого и среднего бизнеса. Основные риски следующего года связаны со понижением стоимость бареля нефти. Исходя из последнего обзора денежной стабильности, который выпустил Национальный банк, самый кризисный сценарий нефтяных ставок уже перешел в разряд свершившихся обстоятельств.
Но не только стоимость бареля нефти занимают важное место в экономических процессах. Зарубежные соинвесторы ушли с российских рынков, а наши остерегаются вкладывать в большие проекты. Финсектор , который зависит от ставки ЦБ, при сохранении этого показателя на текущем уровне должен будет повышать стоимости кредитных продуктов до предельного максимума, который снова таки устанавливает регулятор. По цепной реакции это отразится в большей стадии на простых покупателях. А у этой категории из-за нестабильности рубля обстановка не критична, но близка к этому уровню.
Акиндинова Наталья
специалист "Центра продвижения"
Но обстановка с рублем может сыграть в плюс для Российской Федерации – невысокая валютная цена российских заработных платов сумеет сделать нашу страну заманчивой для производственных учреждений.
Еще одним плюсом, в теории, может стать легализация бизнеса, но на фоне налоговых сборов это может остаться лишь теорией.
абсолютно Евсей
Научный руководитель Экономической группы экспертов
В сухом остатке многие специалисты сходятся во мнении, что следующий год будет тяжелее нынешнего. Позитивные моменты вероятны, но для их появления государство должно вести свыше бизнес-отправленную политику. За этот год и бизнесмены, и покупатели привыкли к неустойчивой ситуации, но наряду с этим ужасный порог экономических возможностей и тех, и других уже близок.

среда, 23 декабря 2015 г.

С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.
Министр финаннсов Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила, оформления юрлицами платежных поручений при переводе финансовых средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их вполне, а лишь вносят нужные коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.
Например, с 28 марта 2016 года при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Должностные лица уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя постоянно будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Министр финаннсов выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.
Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны применять при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.
Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо административных штрафов приведено к единому виду - протяженность КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.
Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они в один момент не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручени

Изменены санитарные правила компании обучения в общеобразовательных компаниях

В санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения, содержания в общеобразовательных компаниях (СанПиН 2.4.2.2821-10) занесены изменения. Подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 24 ноября 2015 г. № 81 произведено регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Например, уточнен режим употребления указанных санитарных правил – они распространяются на все общеобразовательные компании, реализующие основные общеобразовательные программы, и реализующие присмотр и уход за малышами в группах продленного дня.

Помимо этого, включены новые нормы о потребности предусмотреть:

  • место остановки транспортных средств, предназначенных для транспортировки обучающихся (в частности обучающихся с недостаточными возможностями здоровья) на территории снова возводящихся зданий общеобразовательной компании;
  • отапливаемые (теплые) переходы из одного здания в иное при проектировании и выстраивании нескольких зданий общеобразовательной компании, находящихся на одной территории.
Кроме того сейчас нужно оснащать гардеробы не только вешалками и ячейками для обуви, но и крючками для одежды, высота крепления коих обязана отвечать росто-возрастным характерным чертам обучающихся, и скамьями. Наряду с этим классные доски (с применением мела) сейчас могут быть не только темно-зеленого, но и темно-коричневого цвета, а учебные помещения – оснащены не только интерактивными досками, но и сенсорными экранами, информационными панелями и другими средствами отображения информации, отвечающими гигиеническим притязаниям.

Обособленные положения посвящены малокомплектным общеобразовательным компаниям. К примеру, установлен неукоснительный набор помещений в таких компаниях (гардероб; учебные кабинеты, столовая, санитарные узлы, рекреация, помещение для хранения уборочного инвентаря, помещения медицинского избрания, спортзал (с раздельными для мальчиков и девочек душевыми и уборными, раздевалками площадью не менее 14 кв. м), помещение снарядной, административно-хозяйственные помещения, актовый зал и библиотека). Детализированы притязания к обособленным помещениям.
Изменены и гигиенические притязания к большому общему объему недельной образовательной нагрузки обучающихся. Например, сейчас вместо по-максимуму допустимой недельной нагрузки определяется по-максимуму допустимая аудиторная недельная нагрузка и по-максимуму допустимый недельный количество нагрузки внеурочной деятельности. Так, по-максимуму допустимая аудиторная недельная нагрузка определена в объеме 26, 32, 33, 35, 36 и 37 академчасов соответственно для обучающихся 1-х, 2-4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-9-х, 10-11-х классов. А количество внеурочной нагрузки не в состоянии быть больше 10 академчасов для всех обучающихся.
Правками кроме того установлен объем нагрузки


Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере договор с водителем-экспедитором образец. Это возможно будет весьма интересно.

Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу уголовный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Обладателей земельных участков площадью не свыше 8 соток могут высвободить от оплаты земельного налога

Список земельных участков, не признаваемых предметом налогообложения по земельному налогу, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Так, предлагается не признавать предметом налогообложения по земельному налогу земельные наделы, площадь коих не превышает 800 кв. м и части земельных участков площадью 800 кв. м из состава земельных участков площадью 800-1200 кв. м. Речь заходит о земельных наделах, которые являются исключительными земельными наделами, находящимися у физических лиц по правам собственника, праве постоянного (бессрочного) пользования либо праве пожизненного наследуемого обладания, и не употребляются при осуществлении деятельности в области предпринимательства.

Напомним, сейчас не облагаются земельным налогом земельные наделы, изъятые из оборота либо недостаточные в обороте (включая земельные наделы, недостаточные в обороте и занятые находящимися в госсобственности водными предметами в составе водного фонда), земельные наделы из состава земель лесистого фонда; и земельные наделы, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (ч. 2 ст. 389 НК РФ).
"Мы исходим из реалий сегодняшнего дня: обладатели применяют такие участки согласно с целевым избранием, снабжая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных потребностей. В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, создающим большую часть картофеля и овощей в стране!", – разъяснил Сергей Миронов.
В случае одобрения правок они начнут применяться с 1 января 2017 года.
Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает. Кабмин указывает, что является маловероятным установить, как будет устанавливаться обстоятельство отсутствия использования земельного надела при осуществлении деятельности в области предпринимательства. Помимо этого, НК РФ не предполагает возможность облагать земельным налогом части земельного надела. Кроме того особо отмечается, что вопрос о представлении налоговых льгот по оплате земельного налога физлицам, владеющим земельными наделами, может быть решен при помощи принятия подобающих нормативно правовых юридических актов представительных органов городов.


Изучите еще полезную статью в области ,. Это может быть весьма полезно.

Вопросы формирования учётной политики, не рассмотренные в прошлых разделениях (Учёт готовой продукции. Кассовые операции. Расчёты с подотчётными лицами)

Итак, мы рассмотрели фактически все разделения бухучёта, коснувшись вопросов, на которые компании нужно ответить, формируя свою учётную политику. Осталось ещё пару маленьких вопросов, требующих разбирательства.

Запас под понижение стоимости готовой продукции

Компания понесла некоторые затраты и произвела готовую продукцию. Итог от производства получен и послан на склад. В совершенстве готовая продукция на складе долго лежать не должна – не для того её создавали, чтобы она просто валялась без движения. Но всякое же бывает в жизни… Подвёл приобретатель, подсуетились соперники. А то и вовсе – нагрянул без приглашения Кризис, и вот поэтому эту продукцию никто очень не горит жаждой приобретать, потому что имеется свыше насущные потребности. А продукция в это же время лежит себе на складе, портится, теряя свои покупательные способности и медлено дешевея… Как видим, готовая продукция тоже подвержена пертурбациям, как и простые материальные запасы. Раз это так, то что мешает компании вырабатывать запас под обесценение готовой продукции – по аналогии с запасом под обесценение материалов? Ничего не мешает. Тем свыше что соответственно пункту 2 разделения I ПБУ 5/01 готовая продукция тоже относится к материально-производственным запасам (МПЗ), следовательно, притязание о потребности создания запаса под понижение стоимости МПЗ для неё кроме того справедливо.
Так, компания, у которой в качестве итога производственной деятельности образуется готовая продукция в материально-вещественной форме, должна создавать запас под понижение её стоимости. А создавая таковой запас, компания будет кроме того должна раскрыть в своей учётной политике режим его создания, в котором нужно отметить ответы на ряд вопросов:
  • периодичность создания и корректировки запаса (один раз в год или пару раз по состоянию на конкретные, самостоятельно предпочтённые, даты);
  • принцип создания запаса (в разрезе учётных единиц или по обобщённым группам);
  • режим воссоздания степени запаса при увеличении рыночной стоимости на продукцию (через повышение доходов или путём уменьшения затрат)
Режим раскрытия данной информации в учётной политике и особенности варианта выбора подобающего метода учёта компанией мы уже детально пересматривали раньше (в статье «Материально-производственные запасы (МПЗ)» (15.10.2015)), исходя из этого возвращаться к этому ещё раз не будем. Готовая продукция, как мы уже узнали, равноправная часть МПЗ, и никаких характерных черт в режиме формирования запаса под её обесценение нормативно правовыми документами по бухучёту не предусмотрено.

Материалы по тематике


Почитайте также полезную информацию в сфере юрист круглосуточно. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Милицейский в новой Москве задержали мужчину, подозреваемого в грабеже и избиении пенсионерки-ветерана ВОВ, сказал представитель московского главка МВД Андрей Галиакберов.

Он подчернул, что дама, которой 91 год, была избита в подъезде ее дома в поселке Кокошкино.
По мнению следователей, много раз судимый молодой человек преследовал пенсионерку от автобусной остановки до ее дома, затем зашел с ней в подъезд, избил и ограбил.
«В процессе оперативно-процедур по розыску милицейский быстро задержали подозреваемого в осуществлении данного правонарушения. В отношении него возбуждено дело по обстоятельству грабежа, выбрана мера прерывания в виде содержания под стражей», — поведал Галиакберов.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на пени. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают пон


Верховный суд РФ в понедельник вечером занёс в государственную думу пакет проектов закона об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, сообщается в материалах ГД.
Документом предлагается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые.
Например, предлагается декриминализировать правонарушения, ответственность за которые предусматривалась ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Соответственно КоАП РФ дополняется четырьмя новыми статьями.

Нарушения и наказания

Нанесение побоев либо осуществление иных насильственных деяний, причинивших физическую боль, но не повлекших "краткосрочного расстройства здоровья либо незначительной крепкой потери трудоспособности", повлечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5000 до 30 000 рублей., или административный арест на период от 10 до 15 дней, или обязательные работы на период от 60 до 120 часов.
За угрозы убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью предлагается назначать обязательные работы на период от 60 до 200 часов либо административный арест на период от 20 до 30 дней. Тех, к кому согласно с КоАП не в состоянии быть применены такие виды наказания, предлагается наказывать штрафом на 50 000 рублей.
Подчёркивается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном осуществлении этих деяний будут уже привлекаться к суду.
Применение априори фальшивого документа будет наказывать пеней в сумме от 5000 до 30 000 рублей. либо принудительными штрафными работами на период до 50 часов. Для чиновников штраф будет выше – от 30 000 до 50 000 рублей.
Кроме того ответственность согласно административному законодательству предусматривается за небольшие кражи. Наказание будет варьироваться исходя из стоимости украденного. Если она не превышает 1000 рублей., то правонарушителя будет ожидать штраф в сумме до пятикратной стоимости украденного (но не менее 1000 рублей.), арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов. При стоимости украденного от 1000 рублей. до 5000 рублей. кроме того будет накладываться штраф до пятикратной стоимости имущества, административный арест на период от 10 до 15 дней или обязательные работы на период до 120 часов.

Рассмотрение дел

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, разбирательство д

суббота, 19 декабря 2015 г.


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае ес

Отчитываемся в ФСС за 2015 год - 4-ФСС

Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Поэтому о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что периоды представления ра


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области вопрос адвокату. Это вероятно может оказаться познавательно.

ФСС Российской Федерации прокомментировал режим замены лет расчетного срока при исчислении пособий

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу затягивание судебного процесса. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагает повысить вдесятеро пени за деяния, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.
Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.
Кроме того предлагается десятикратное повышение пеней за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.
Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Фавориты конгресса США план фискальных затрат на 2016 год, в рамках дискуссии которого была заключено соглашение о снятии запрета на экспорт американской нефти. Это сообщил спикер Палаты представителей Пол Райан, пишет РБК.
Со слов Райана, голосование по одобрению замысла госрасходов, на субсидирование коих заложено $1,1 трлн, избрано на завтра, 17 декабря. Наряду с этим в рамках заседания фавориты конгресса пошли к соглашению по вопросу отмены эмбарго на экспорт американской сырой нефти, включённого в 1975 году.
За снятие запрета выступали республиканцы, но этому противились представители Демократической партии, что приводило к задержке в принятии закона о госрасходах. Против отмены эмбарго был кроме того и американский президент Обама. Демократы настаивали на потребности поддержки организаций, работающих с экологичными возобновляемыми энергоисточниками.
Представители Республиканской партии уверены в том, что начало экспорта нефти гарантирует американской экономике приток добавочных денежных средств в бюджет. В связи с этим сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон объявил, что США "владеют самыми лучшими методиками, самой лучшей нефтью" и вытеснят с нефтяного рынка Российскую Федерацию, Саудовскую Аравию и Иран.
Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято в один момент с падением нефтяных стоимостей. По состоянию на 10:05 (мск) баррель нефти Brent на Английской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, побив исторический минимум декабря 2008 года. Средний за сутки количество добычи нефти в Соединенных Штатах Америки образовывает свыше 9 млн баррелей в день (для сравнения у Российской Федерации – 10,7 млн баррелей).


среда, 16 декабря 2015 г.


Представители государств-участников Европейского союза, Европейского парламента и Комиссии ЕС одобрили единые стандарты защиты пользовательских данных в интернете. Об этом информирует The New York Times.
Как указывает издание, в течении нескольких месяцев фавориты государств-членов Евросоюза и главы ЕК и ЕП обговаривали на совещаниях новый закон о кибербезопасности, но пойти к компромиссу политикам удалось только на встрече во вторник, 15 декабря.
В соответствии с заключенной договоренностью, пользователи сумеют получить больший надзор над своими данными в интернете, к примеру в соцсети Facebook либо в системе Google. Например, закон фиксирует право граждан "на забвение", что разрешит им несложнее удалять свою личную данные из сети.
Кроме того новый документ о,яыает большие интернет-организации информировать влияниям о хакерских штурмах на их системы. Помимо этого, закон предусматрвиает штраф в сумме 4 % от годового оборота для интернет-провайдеров, подловленных в незаконном применении пользовательской инормации.
Как указывает Deutsche Welle, предвидится, что документ, который именуют наиболее значимым законом этого года, начнёт применяться в 2018 году. Так, он поменяет нормы, действующие в Европе с 1995 года.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.12)



Основное


"РБК daily" познакомился ("В интересах потерпевших") с негативным отзывом Белого дома на закон Верховного суда РФ о декриминализации УК, который подхватил Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию. ВС внес предложение перевести в разряд административных нарушений небольшую кражу, побои, угрозу убиением, увиливание от оплаты алиментов и подделку документов (ст. 158, 116, 119, 157 и 327 УК РФ). А сам Кодекс судьи желают дополнить ст. 104.1, которая бы устанавливала, что в случае если человек произвёл нетяжкое правонарушение в первый раз и загладил вред перед пострадавшими, то он может быть высвобожден от уголовного наказания. Глава государства сказал, что одобряет закон, но в инициативу должна быть включена оговорка: в случае если декриминализированные нарушения будут совершаться повторно, то их необходимо будет квалифицировать уже как уголовные деяния. Аргументы же правительственных адвокатов есть в том, что нормы либерализации уголовного законодательства не послужат причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутают суды и расследование и, помимо этого, могут "сократить мотивацию обвиняемых загладить виновности перед пострадавшими". Новая операция освобождения от наказания, которую предлагает ВС, схожа с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон, подчёркивается в отзыве, а декриминализировать побои и угрозу убиением совсем не следует. комитет государственной думы по закону не будет торопиться с поддержкой проекта законодательного акта ВС, если он будет введён, говорит источник в комитете: "У нас уже был опыт, когда при главе государства Дмитрии Медведеве была инициирована либерализация уголовного законодательства, а при следующем главе государства все снова ужесточалось. В случае если мы сейчас декриминализируем, к примеру, побои, то в комитет хлынет поток писем потерпевших". Декриминализация небольших правонарушений совершенно невыгодна МВД, которое делает на них показатели, говорят специалисты: "Тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения так хорошо открывать уже не окажется". (См. кроме того "Руководство забраковало инициативу ВС о декриминализации небольших правонарушений".)

Суды

Басманный райсуд Москвы осудил гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам тюрьмы в колонии общего режима за неоднократное нарушение правил осуществления митингов, пишут ("Сигнал для митингующих") "Ведомости". Это первый в Российской Федерации приговор суда по новой ст. 212.1 УК РФ. Наряду с этим прокурорский работник требовал для подсудимого менее строгого наказания, чем ему вынесла судья Наталья Дударь, – два года. Дадину вменялось участие в 4 протестных акциях в 2014 году, по трем из коих распоряжения судов вступили в абсолютно законную силу, а по четвертому административное производство остановили и передали для возбуждения дела. Свою виновности он признать отказался. Приговор суда обязан навеять ужас в канун предвыборного года, говорит защитник прав человека Павел Чиков: "Приговор суда, не связанный с тюрьмой , означал бы амнистию, если бы его осудили к году тюрьмы , то он бы тоже вышел, потому, что уже практически год находится под домашним официальным арестом. Таковой приговор суда дает сигнал, что никакого милосердия и смягчения от судей по этой и иным статьям ожидать не приходится". Раньше дела по ст. 212.1 УК были возбуждены кроме того в отношении активистов Владимира Ионова, Марка Гальперина и Ирины Калмыковой. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Суд вынес первый приговор суда за повторное участие в несогласованных акциях протеста".)
Тверской райсуд Москвы сейчас рассмотрит ходатайство полицейского расследования о заочном официальном аресте бывшего предправления и совладельца ОАО "Кредитбанк" Эдуарда Чилингарова, пишет ("Кредитбанк сверяют с молдавской схемой") "Коммерсантъ". Финансист является исключительным участником дела о воровстве (ч. 4 ст. 160 УК РФ) практически 900 миллионов рублей. у владельцев депозитов кредитного учреждения, кто остается на воле. Руководитель столичного филиала банка Антон Суровцев, глава кредитного отдела Марина Салугина и начальник ООО "ТД "Караван" Андрей Веселов задержаны в октябре, последним двоим инкриминируется пособничество в осуществлении правонарушения. Чилингаров же успел убыть за границу. Дело было возбуждено по обращению представителей АСВ, куда перешли все задолженности "Кредитбанка" после отзыва у него лицензии в октябре 2014 года. Суть хищений заключалась в выдаче априори невозвратных кредитов без каких-то обеспечения подставным компаниям. Кроме того правоохранительные органы проверяют данные о выводе из "Кредитбанка" по так называемой молдавской схеме в районе 25 млрд рублей.
"Русский газета" пишет ("Развод с рассрочкой"), что Верховный суд РФ разъяснил сроки давности при дележе имущества супругов. Истица, претензию которой рассмотрела комиссия по гражданским делам, до 2009 года пребывала в браке с ответчиком, и за это время они успели купить однокомнатную квартиру, которую оформили на мужа. Сейчас дама требовала половину от этой квартиры. Райсуд в иске отказал, мотивируя это тем, что с момента развода до представления иска прошло больше трех лет. Апелляция с таким решением вполне дала согласие. Комиссия же велела дело пересмотреть с учетом того, что течение давностного периода начинается с того дня, когда человек определил либо должен был определить о нарушении своих прав; истица утверждала, что не требовала своей половины жилплощади все прошедшие годы, поскольку была убеждённа, что она и без того принадлежит ей.
"Коммерсантъ" пишет ("Имущество БТА-банка оценит Домодедовский суд"), что замгенпрокурора Виктор Гринь завизировал обвинительное заключение по второму уголовному делу бывшего генерального директора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова. Раньше менеджер уже был приговорен Дорогомиловским райсудом Москвы на восемь лет тюрьмы за воровство у "БТА-банка" в районе 2,5 тыс. га земельных участков ценой в $730 млн, но освободился условно-досрочно через два года. На этот раз Волков обвиняется в воровстве имущества этого же кредитного учреждения на 12,7 млрд рублей. По мнению следователей, правонарушение было произведено в 2007 году в составе организованной группы, которую управлял бывший обладатель "БТА-банка" и "Евразии Логистик" Мухтар Аблязов. Деяния генерального директора "Евразии Логистик" и его соучастников квалифицированы как очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Волков виновности признал и заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве. "Следствие в отношении прочих сотрудников "Евразии Логистик" длится", – указывают в Генеральной прокуратуре. Кое-какие из них получили долгие периоды в рамках 1го дела.

Нормотворчество

Новая редакция КоАП РФ будет приготовлена на протяжении семи дней, сказал глава комитета государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин, об этом пишет "Коммерсантъ". Он утвержает, что в ней уже будут учтены идеи по декриминализации ряда составов УК РФ – на это повлияли президентские советы в послании Федеральному собранию.
Минюст предлагает сократить количество неукоснительных оферт на выкуп акций мажоритарными акционерами организаций, говорят ("Минюст сократит оферты") "Ведомости". Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" обязывает держателей акций объявлять оферту при превышении порогов в 30, 50 и 75 % акций. Выкупать акции нужно лишь при смене надзора над организацией, считает министерство. "Учитывая, что основание для неукоснительной оферты – смена надзора, нужно течь оценку тому, вправду ли 30 % акций дает таковой надзор, – показывает представитель Министерства Юстиции. – Это же касается и порогов в 50 и 75 %". Министерства экономики и Министр финаннсов не против идеи, а вот ЦБ возражает – там показывают, что даже часть в 30 % разрешает обладателю блокировать принятие в наивысшей степени серьёзных решений, кворум для коих образовывает 75 % голосов. Неприятнос


Читайте еще нужную заметку по теме защита трудовых прав работодателем. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Неисправимые долги и невостребованная кредиторка


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением договора, агенту не передается.
17 ААС в Распоряжении от 29.12.2014 № 17АП-10536/2014-АК посчитал вероятным списание дебиторской задолженности контрагента-банкрота, размер которой был обоснован подобающим "судебным вердиктом", не смотря на то, что первичные документы по ней не сохранились.
Но, повторюсь, контракты, не предполагающие составление обособленной первички, — исключение. В большинстве случаев для отражения задолженности в бухгалтерском и налог учёте без таких бумаг не обойтись. К тому же, снова же, в большинстве случаев, в случае если контракт потерян, а первичка имеется, присутствие обязанности разумеется. Вопрос только в том, как определить дату, на которую оно должно быть выполнено. Тут выручат общие нормы ГК.
Скажем, в случае если обращение о продаже товаров, то в отсутствие аванса, по умолчанию, приобретатель обязан уплатить их не позднее дня, следующего за днем передачи отчуждателем. Если вы имеете дело с подрядом (акт имеется, договора нет), клиент должен расплатиться с подрядчиком сразу после сдачи ему итогов качественно исполненных работ.
К тому же обычно контракт в форме единого документа на абсолютно законных основаниях совсем не составляется. Вы замечательно знаете, каким образом это совершается.
К примеру, приобретатель пишет отчуждателю заявку, в которой показывает, в каком количестве и какой товар желал бы купить. Дальше отчуждатель либо немедленно выполняет ее, отгружая требуемое, либо выставляет счет, приобретатель его уплачивает, и только тогда стартует отгрузка. В обоих вариантах, не смотря на то, что никакой бумаги с названием “контракт” стороны так и не завизировали, сделка будет считаться заключенной. Соответственно, существует и долг. Или приобретателя по уплате товаров, что подтверждается заявкой и накладной, или отчуждателя по отгрузке под полученный задаток, что легко подтвердить посредством счета и платежного поручения. Посмотрите, к примеру, Распоряжение АС ЗСО № Ф04-15216/2015.
Приведем пару решений суда, принятых в последние месяцы, по эпизодам, в коих зарезервировать либо списать задолженность не получилось по причине того, что под нее не было обычных первичных документов.
Итак, долг, не засвидетельствованный первичкой, запрещено:
  • включить в налоговый запас по вызывающим большие сомнения долгам (дебиторка) (Распоряжение АС ВСО от 16.06.2015 № Ф02-2869/2015);
  • списать в налоговые затраты (дебиторка) (Распоряжения АС СКО от 11.03.2015 № Ф08-590/2015; 19 ААС от 05.03.2015 № А08-2859/2014);
  • списать в налоговые доходы по требованию ФНС (кредиторка) (Распоряжение 12 ААС от 17.02.2015 № 12АП-12462/2014).
Произнесите, а акта сверки расчетов с агентом хватит для обоснования долга?
Нет. Как выразилась ФНС в Письме № ШС-37-3/16955, акт сверки, цитирую: “...не является первичным учетным документом, удостоверяющим осуществление хозяйственной операции, потому, что денежное состояние сторон наряду с этим не изменяется”. Налоговую службу тяжело упрекнуть в предвзятости, все так и имеется.
В случае если должник, раньше завизировавший акт сверки, внезапно заартачится и откажется платить и заимодавец с эти актом отправится в суд, то точно его попросят принести и первичку. Так как агент в любой момент может произнести: “Я совершил ошибку, когда акт подписывал, в действительности ничего я ему не должен, а вдруг обязан, пускай подтвердит, сколько и за что”. Не принесет заимодавец документ, удостоверяющий, что он выполнил обязанность, до встречи. Что это за долг, который существует раздельно от выполнения?
Эдак возможно контракты выбрасывать сразу после того, как сделка выполнена хотя бы одной стороной и под это имеется первичка.
А вот этого делать не рекомендую. В первую очередь, налоговые инспекторы весьма обожают изучать контракты и требуют их при любой возможности. Не принесете — ожидайте каких-нибудь требований. Во-вторых, в большинстве случаев, именно на основании договора возможно определить определённую дату, на которую задолженность должна быть погашена. То есть от этой даты мы отталкиваемся, квалифицируя долг в качестве просроченного. В-третьих, как мы не так давно узнали, обособленные контракты сами по себе играют роль первичных документов, так бывает при отражении арендных платежей, процентов по займам и без того потом.
Тем свыше запрещено быстро выбрасывать первичку, удостоверяющую существование задолженности, в случае если с момента, когда составлены бумаги, прошло 4 года, отведенных на их хранение НК . По какой причине? Растолковываю.
Предположим, отчуждатель отгрузил товар, а приобретатель так и не расплатился. Истек период исковой давности, пришло время списывать неисправимый долг во внереализационные затраты. Чтобы это было безопасно, отгрузочную первичку нужно будет сберегать как минимум 7 лет: 3 года исковой давности и еще 4 “базовых”, из НК. А вдруг исковая давность прерывалась, и того продолжительнее. Одним словом, пока ФНС может проконтролировать год, в котором списан долг, документы под него нужно беречь как зеницу ока.

О сроке списания неисправимого долга

Как по бухгалтерским, так и по налоговым правилам единственно правильный вариант — списать долг в зат


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

четверг, 10 декабря 2015 г.

1-е собрание заимодавцев "Российского займа" состоится 15 января – АСВ

1-е собрание заимодавцев банка "Российский заём", генеральным директором которого являлся финансист Анатолий Мотылев, состоится 15 января 2016 года в Москве, сказало Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

На собрании будет рассмотрен вопрос об образовании комитета заимодавцев банка и заслушан отчётность о деятельности конкурсного управляющего с информацией о денежном состоянии банковской компании и ее имуществе.
Кроме того в повестке значится вопрос об одобрении сметы планируемых затрат (расходов) на осуществление мероприятий конкурсного производства.
Арбитраж Москвы 6 октября признал банк "Российский заём" банкротом.
АСВ в ноябре сказало, что на удовлетворение притязаний заимодавцев банка "Российский заём" (с учетом потребности уплаты текущих затрат на осуществление мероприятий конкурсного производства) могут быть направлены финансовые средства в сумме в районе 5,08 миллиарда рублей. "В общем, размер удовлетворения притязаний заимодавцев банка будет зависеть от поступления финансовых средств по итогам взимания задолженности и реализации имущества банка", - подчеркнул управляющий.
Обязанности банка по балансу, по данным АСВ, составили 156,7 миллиарда, в частности задолженность по вкладам физических лиц – 48,1 миллиарда. По состоянию на 2 ноября 2015 года конкурсному управляющему предоставлены притязания заимодавцев первой очереди общей стоимостью 7,2 миллиарда рублей, третьей очереди – 44,8 миллиарда рублей. Все притязания находятся на рассмотрении, сказал управляющий. Реестр притязаний заимодавцев банка подлежит закрытию 16 декабря 2015 года.
Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.
Национальный банк 1 сентября сказал, что, по подготовительной оценке, общая "дыра" в капитале банков группы Мотылева, оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы негосударственных пенсионных фондов регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу сайт юриста. Это возможно станет интересно.

Распоряжение в адрес "Роснефти" по льготам легально - суд

арб суд МО   засвидетельствовал распоряжение нижестоящего суда, который обязал Минэнерго и Роснедра выдать дочерней структуре «Роснефти» - «Верхнечонскнефтегазу» (ВЧНГ) ─ обоснование обстоятельства добычи ею нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, следует из информации на интернет сайте суда.

Таким образом суд отклонил кассации Минэнерго и Роснедр. В четверг арб суд МО кроме того отклонил претензию министерства энергетики Российской Федерации по аналогичному делу. Представитель Минэнерго раньше заявлял, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она может претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей таможенных платежей.
Для получения таможенной льготы «Роснефти» нужно продемонстрировать в ФТС две справки: одну от Минэнерго и Роснедр с обоснованием обстоятельства добычи льготируемой нефти недропользователем (в этом случае ─ ВЧНГ), другую ─ от Минэнерго с обоснованием обстоятельства экспорта нефти экспортером (одна «Роснефть»). Учреждения в начале 2015 года отказались выдать такие обоснования, ссылаясь на пропуск подателями заявления ─ ВЧНГ и «Роснефтью» - периода для получения таких справок. Организации оспаривали деяния Минэнерго и Роснедр в суде.
Арбитраж Москвы отклонил обращения ВЧНГ и «Роснефти», признав деяния ответчиков абсолютно законными. Но апелляционная инстанция соответственно в августе и сентябре аннулировала решения по обоим делам. Распоряжения апелляционного суда, обязавшего госорганы выдать ВЧНГ обоснование обстоятельства добычи, а «Роснефти» - обстоятельства экспорта нефти, начали применяться в момент оглашения.
В настоящем деле — по обращению ВЧНГ - суд второй инстанции, например, отметил, что месторождение входило в список льготируемых в спорный срок, что пропуск периода не является основанием для отказа в выдаче обоснования, а необращение пользователя в срок не в состоянии влечь отрицательных следствий для него в виде отказа в праве использовать пониженную ставку госпошлин.


Прочтите также интересную статью в области юристы екатеринбурга. Это может оказаться весьма интересно.

Просмотрите еще нужную информацию в сфере жилищная консультация. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках имеются в наличии. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.
Роскомнадзор сказал, что ему поступило 1-е решение суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта, по сообщению РИА Новости.

«К нам на выполнение поступило 1-е, уже вступившее ввиду, решение Столичного городского суда о постоянной блокировке пиратского интернет сайта. И это не Рутрекер», — сказано в сообщении Роскомнадзора.
Как по информации сайта учреждения, под блокировку попал интернет сайт онлайн-кинотеатра «online.stepashka.com». Доступ к интернет сайту блокирован на постоянной базе по домену. Решение было принято на базе обращения владельца «Дирекция кино» в связи размещением фильмов «Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни» (4 серии), «Курьер из «Рая», «Опережая выстрел» (2 серии).
В первый раз в Российской Федерации в октябре Московский городской суд по иску о защите авторских прав закрыл доступ к порталу rutor.org и 12 иным интернет сайтам с пиратским контентом на постоянной базе.
Решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org было принято Горсудом столицы в ноябре. интернет сайт будет блокирован, когда решение вступит в абсолютно законную силу, другими словами через 30 суток, в случае если ответчик не обжалует судебное решение.

понедельник, 7 декабря 2015 г.


В последних числах Ноября 2015 года, Глава государства Российской Федерации В.В. Путин завизировал 11 налоговых законов:
23 ноября Глава государства завизировал 7 налоговых законов:
№ 323-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Правки занесены в ст.ст. 165 и 193 части второй НК РФ. Так, для обоснования обоснованности употребления ставки НДС 0 % договора (контракты) могут быть продемонстрированы в виде одного завизированного сторонами документа или совокупности документов, свидетельствующих о достижении согласования по всем условиям сделки и содержащих все данные.
№ 322-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ > Законом положения НК РФ о налогообложении операций в области патентных прав приведены в соотношение с положениями ГК Российской Федерации.
№ 321-ФЗ «О введении изменений в статьи 284 и 342 части второй НК РФ»> Законом уточняется режим представления налоговых льгот для компаний-участников особенной экономической территории в Магаданской области.
№ 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Законом высвобождены от налогообложения НДФЛ доходы в виде сумм возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат.
Помимо этого, с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, период оплаты имущественных налогов физическими лицами (земельного, автотранспортного и налога на имущество ФЛ).
№ 319-ФЗ «О введении изменений в статьи 337 и 342 НК РФ» > Об устранении правовой неясности при обложении добычи драгоценных металлов.
№ 318-ФЗ «О введении изменения в п.2 ст. 149 НК РФ» > Об освобождении от НДС медицинских товаров, применяемых для коррекции зрения.
№ 317-ФЗ «О введении изменений в подп.4 п. 1 ст. 218 части второй НК РФ» > Об повышении размеров обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей-калек (до 12 000 рублей) и лимита доходов для представления детского вычета (до 350 000 рублей).
28 ноября Глава государства РФ завизировал 4 налоговых закона:
№ 328-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации режима учета для целей налога на прибыль компаний обособленных операций в части включения в налоговую базу переоценки драгоценных металлов, принимаемых в расчет банковскими компаниями на обезличенных железных счетах.
№ 327-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации правил налогообложения дохода по личным соинвестиционным счетам.
№ 326-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > О налогообложении операций с клиринговыми сертификатами участия. Предусмотрены изменения в НК РФ, связанные с вводом нового денежного инструмента – клирингового сертификата участия, потребностью конкретизации ф

Гражданин получил комнату в рамках выполнения решения суда о взимании задолженности по зарплате, что подтверждалось сделанным в процессе исполнительного производства актом приемки-передачи. Реализовав ее, сообщил имущественный вычет или возмещение по налогам.

Но сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ, отметив, что он не имел права на имущественный вычет, исходя из того, что положения ст. 220 НК РФ не предполагают возможность обоснования имущественного вычета или возмещения по налогам продемонстрированным гражданином актом о передаче ему комнаты. Затраты на ее приобретение понесены не были, потому, что подобающие платежные документы отсутствуют.
коллегия суда обратила всеобщее пристальное внимание, что п. 1 ст. 220 НК РФ предоставляет плательщику налогов право на вычет затрат, понесенных для приобретения предмета недвижимости, вне зависимости от формы осуществления таких затрат.
Потому, что комната была получена плательщиком налогов в счет погашения имевшегося перед ним у ее прошлого хозяина финансового обязанности, гражданином были понесены затраты на приобретение комнаты в сумме остановленного таковой передачей финансового обязанности. Следовательно, имущественный вычет или возмещение по налогам применен законно (п. 16 Обзора практики разбирательства судами дел, утв. Президиумом ВС РФ от 21 октября 2015 г.).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Изучите также нужный материал в сфере онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет интересно.

Кратко и ясно о нередко видящихся обстановках по уплате больничных
В зимне-весенний срок, в большинстве случаев, подчёркивается рост заболеваемости. А значит, приходится более часто рассчитывать работникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их уплаты в разных нестандартных обстановках.

Поработал и в этот же день заболел

По желанию заболевшего сотрудника, обратившегося в поликлинику после завершения рабочего дня, дата освобождения от работы в листке болезни может быть отмечена со следующего календарного дня (Режим, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Приказ N 624н)). Тогда все просто: пособие нужно уплатить с этого дня до дня завершения болезни Закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ)).
А вот как уплачивать сотруднику больничный, в случае если его открыли в день заявления к доктору? Законом это не определено. Вот что нам произнесли в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

Пересекающиеся больничные

В случае если сотрудник принес два больничных по различным болезням и последний день болезни по первому больничному является первым днем болезни по второму больничному, то этот день необходимо уплатить по первому больничному. Так как за один и этот же срок пособие не в состоянии выплачиваться двукратно.
Что касается второго больничного, то, учитывая позицию ФСС, его необходимо уплатить со второго дня (другими словами с момента, следующего за днем, которым был закрыт первый больничный). Наряду с этим пособие по второму больничному со второго по четвертый день болезни (другими словами за первые 3 уплачиваемых дня) выплачивается за счет средств работодателя. За остальные дни - за счет средств ФСС (Закон N 255-ФЗ).
Таким же образом нужно функционировать, в случае если пересекаются несколько, а пару суток по больничным, выданным по различным болезням.

Частичное совпадение срока болезни сотрудника с сроком больничного по уходу за малышом

При таких обстоятельствах сотруднику нужно предпочесть, какой из двух больничных для него предпочтительнее, и отметить предпочтённый вариант в обращении. Свыше выгодным для сотрудника вариантом, наиболее вероятно, будет уплата больничного по болезни, поскольку размер пособия при таких обстоятельствах может оказаться больше. Так как пособие по уходу за нездоровым малышом на дому с 11-го дня оплачивается в сумме 50% среднего дохода вне зависимости от стажа сотрудника (Закон N 255-ФЗ). К тому же для уплаты больничного по болезни самого сотрудника, в различие от уплаты больничного по уходу за нездоровым малышом, не установлен лимит уплачиваемых суток (Закон N 255-ФЗ).

Отметка о нарушении режима в больничном

В случае если на больничном странице, который вам принесли, имеется отметка о нарушении режима (Режим, утв. Приказом N 624н), то это основание для понижения размера пособия по временной болезни до МРОТ <8> (Закон N 255-ФЗ), но лишь при отсутствии уважительных причин нарушения.
Определить, является ли причина нарушения больничного режима уважительной, и решить, снижать ли размер пособия, обязана создаваемая работодателем рабочая группа по общественному страхованию (Распоряжение Президиума ВАС от 14.02.2012 N 14379/11). Исходя из этого, в случае если сотрудник написал обращение прося не снижать ему пособие и засвидетельствовал уважительность причины нарушения режима, рационально избрать приказом начальника такую рабочую группу (Положение, утв. Распоряжением Руководства от 12.02.94 N 101; Типовое положение, утв. ФСС 15.07.94 N 556а).
И в случае если рабочая группа примет решение о оплате пособия в полном размере, то начальнику необходимо издать приказ об этом (Закон N 255-ФЗ).
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СОТРУДНИКА
В случае если сотрудник заболел в отпуске за свой счет, в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за малышом, то больничный ему положен лишь по завершении этих отпусков, если он еще не выздоровел (Режим, утв. Приказом N 624н). Исходя из этого сотрудник обязан предупредить доктора о том, что он находится в таком отпуске. Иначе сотруднику нужно будет идти к доктору за дубликатом больничного.

Заболевший сотрудник признан калекой

В случае если временная болезнь сотрудника завершилась установлением ему инвалидности, это никак не воздействует на размер пособия, выплачиваемого ему по больничному (Закон N 255-ФЗ). Помимо этого, срок болезни по нему не засчитывается в 4- либо пятимесячный лимит, уплачиваемый калеке по болезни. Эти ограничения необходимо использовать лишь по листкам болезни, выданным уже вслед за утверждением сотруднику инвалидности. Исходя из этого, в случае если сотруднику в итоге заболевания была определена группа инвалидности, таковой больничный оплачивается как в большинстве случаев - за все дни болезни (Закон N 255-ФЗ).

Сотрудник заболел до начала работы

С сотрудником заключен трудовой контракт, а он заболел до дня, когда должен был приступить к работе. При таких обстоятельствах больничный ему нужно уплатить начиная с момента, когда он должен был выйти на работу, и до дня завершения болезни соответственно листку временной болезни. В случае если же работодатель в таковой ситуации отменил трудовой контракт, то пособие нужно уплатить до дня аннулирования трудового договора (ст. 61 ТК РФ; Закон N 255-ФЗ).
Примечание. Упомянутые в статье решения суда возможно отыскать: разделение "практика судов" системы КонсультантПлюс
Размер пособия определяется, как и другим сотрудникам, с учетом стажа на дату, предшествующую дате начала болезни (Закон N 255-ФЗ).

Больничный на протяжении простоя

Тут вероятны две ситуации.
Обстановка 1. Сотрудник заболел после начала простоя. За дни болезни, приходящиеся на срок простоя, пособие сотруднику не выплачивается (Закон N 255-ФЗ; ст. 157 ТК РФ).
Но в срок болезни работодатель должен уплатить сотруднику простой (ст. 157 ТК РФ; Закон N 255-ФЗ; Определение КС от 17.01.2012 N 8-О-О ):
  • <в случае если> простой появился по причинам, не зависящим от сотрудника и работодателя, то в сумме 2/3 зарплаты (тарифной ставки);
  • <в случае если> простой появился по виновности работодателя, то в сумме

четверг, 3 декабря 2015 г.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


В Москве возбуждено дело в отношении двух ассистентов депутата, за круглую сумму предложивших своему знакомому стать их сотрудником, прежде гарантировав его респектабельным дипломом, информирует пресс-служба московского главка СКР.
Ассистенты парламентария Госдумы РФ Михаил Харсиев и Геннадий Асцатуров подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества).
Согласно материалам уголовного дела, Асцатуров и Харсиев внесли предложение своему знакомому за 10 миллионов рублей. получить высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства Российской Федерации (РАНХиГС), а помимо этого, давали обещание свою протекцию при избрании на пост ассистента парламентария Государственной думы. Как было подчеркнуто в заявлении, в конечном итоге соучастники такими полномочиями не владели и исполнять данные обещания не планировали.
25 ноября при передаче транша взятки в одном из московских кафе они были задержаны работниками МВД. Сейчас расследование просит пред судебными органами об официальном аресте Харсиева, его подельник Асцатуров находится под подпиской о невыезде.

Главные новости дня: 26 ноября 2015 года


26 ноября. Первые итоги работы системы "Платон", бизнес требует отложить ввод ЕГАИС, должностные лица желают поменять механизм оценки по кадастру и другие ответственные новости.
Заключить электронный контракт ОСАГО станет несложнее
Для заключения электронного договора "автогражданки" страхователю не необходимо будет показывать свой СНИЛС. За руководством и парламентариями Государственной думы, с этим дали согласие и сенаторы.
Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру
Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.

Материалы по тематике

Чиновники хотят изменить механизм государственной кадастровой оценки

Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру

Российская Федерация может завизировать конвенцию о работе на условиях частичного рабочего времени
Комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять в первом рассмотрении закон, предполагающий визирование РФ Конвенции МОТ о работе на условиях частичного рабочего времени. Присоединение к этому документу означает, что у сотрудников, вне зависимости от того, сколько времени они посвящают работе, будут одинаковые права.
Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС
Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.

Материалы по тематике

Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС

Ремонт пострадавшего в аварии транспорта подорожает
С 1 декабря 2015 года возрастает средняя цена запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемых страховщиками для расчета затрат на восстановительный ремонт пострадавшего в ДТП средства передвижения. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, цены на запчасти подрастут приблизительно на 5-7 процентов, а работа механиков – на 10-13 процен


Изучите дополнительно полезный материал в сфере заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это возможно может быть небезынтересно.

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС


Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
К тому же, как информируют сейчас "Ведомости", представители Ассоциации организаций торговли в розницу (АКОРТ) в письме в Федслужбу по регулированию алкогольного рынка требуют учреждение еще раз оценить потребность введения ЕГАИС в воздействие и следствия этого. Представители ритейлеров указывают, что остерегаются того, что обстановка с вводом системы "Платон" за проезд по дорогам федерального значения, около которой уже сломано много копий, покажется "детским лепетом" если сравнивать с обстановкой, которая может сложиться на рынке спиртного.

Прочтите еще хорошую заметку по теме ведение кадрового делопроизводства. Это вероятно будет интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Предлагается разрешить судам по ходатайству стороны принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство в том случае, если количество обвинения при их объединении не изменится. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Российское правительство на разбирательство нижней палаты парламента.

Сейчас судья может возвратить дело прокурорскому работнику по ходатайству стороны либо по своей собственноличной инициативе для устранения препятствий его разбирательства судом, если имеется основания для соединения дел в одном производстве (п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ). Такое процессуальное решение разрешается в частности в случае, когда подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено, но имеются основания считать, что пару правонарушений произведены одним лицом либо группой лиц (ч. 2 ст. 153 УПК РФ).
В таковой ситуации (в то время как подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено), прокурорские работники в большинстве случаев вычленяют в обособленное производство дела в отношении находящихся в розыске участников правонарушения, – указывает Российское правительство. Наряду с этим ко времени направления дела в суд часто являются сведения о них. В связи с чем суд направляет дело обратно для соединения в одно производство. Одновременно завершается предельный период содержания под стражей раньше задержанных обвиняемых, – 18 месяцев (ч. 3 ст. 109 УПК РФ), и органы подготовительного расследования вынуждены освобождать обвиняемых. Так, сейчас довольно трудно наложить санкции и меры ответственности всех участников противозаконной компании в один момент. Это, со своей стороны, согласно точки зрения кабмина, преступает продемонстрированное жертвам противозаконных посягательств право на честное и публичное разбирательство дела в толковый период (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.).

среда, 25 ноября 2015 г.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Обоснован отказ Межнациональному альянсу литераторов в праве на дома творчества

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске Межнационального альянса литераторов Крыма о признании за ним право собственности на дома творчества литераторов в Ялте и Феодосии, отмечается в распоряжении суда.

Альянс литераторов оспорил в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа.
Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата «Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова» в хозяйственное ведение ГУП «Солнечная Таврика». Ответчиками по иску выступают Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.
Арбитраж определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов «Коктебель» в Феодосии и дом творчества литераторов имени Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.
После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, является собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет - гос собственностью Республики Крым.
Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он является подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы являются госсобственностью Крыма.


Просмотрите еще интересную заметку в области юрист краснодар. Это вероятно будет интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Инсайдерам дадут больше самостоятельности - закон


Российское правительство занесло в государственную думу закон, нацеленный на предотвращение противоправных инсайдерских операций и манипулирования денежным рынком, и понижение административной нагрузки на участников рынка, сообщается в материалах ГД.
Документом, например, расширяется список инсайдеров. К ним будут отнесены лица, имеющие доступ к информации о сделках (кроме контрактов репо) по передаче собственности от 5 % общего числа голосов, приходящихся на голосующие акции из уставного фонда эмитентов и управляющих организаций.
Исключается норма, предполагающая одобрение нормативно правовым актом Банка Российской Федерации досконального списка инсайдерской информации. Вместо нее вводится обязанность инсайдеров самостоятельно определять режим отнесения сведений к инсайдерской информации (согласно с нормативно правовым актом ЦБ) и составлять личный список таких сведений.
Кроме того вводится возможность изменения периодов выполнения обязательства по раскрытию инсайдерской информации. Помимо этого, вводятся новые притязания к профучастникам рынка ценных бумаг по определению структурных подразделений, чьи работники постоянно получают от заказчиков инсайдерскую данные. Эти компании кроме того будут должны принимать меры для предотвращения несанкционированного распространения таковой информации между своими подразделениями.
Чтобы оптимизировать административную нагрузку на участников рынка предлагается поменять обязанность инсайдеров эмитента и управляющей организации уведомлять об осуществленных операциях с ценными бумагами этого эмитента либо управляющей организации на право эмитента либо управляющей организации запросить у инсайдеров такую данные. Помимо этого, исключается обязанность на постоянной базе передавать перечни инсайдеров организатору торговли. Компания будет должна предоставлять перечни своих инсайдеров по его притязанию.
С текстом проекта закона № 925980-6 "О введении изменений в закон "О противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулированию рынком и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере помощь юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое увлекательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не придется. А вдруг ранее, то нужно будет отчитаться и заплатить НДФЛ, в случае если доходы превзошли ст. 220 НК РФ:
  • <либо> 1 000 000 рублей. - при продаже недвижимости;
  • <либо> 250 000 рублей. - при продаже другого имущества;
  • <либо> документарно засвидетельствованные затраты по приобретению реализованного имущества.
Примечание. Имеется особенности при определении периода обладания недвижимым имуществом, полученным в наследство. При таких условиях датой получения собственности будет дата смерти наследодателя ст. 1152 ГК Российской Федерации Письмо ФНС Российской Федерации от 21.02.2014 N БС-4-11/3179. Она и будет точкой отсчета для определения периода обладания имуществом. А дата регистрации собственности на унаследованную недвижимость значения не имеет. Судьи могут посчитать трехлетний период по-иному. Так, в один раз суд подчернул, что "потому, что право собственности подателя заявления на недвижимое имущество произведено регистрацию 25.03.2008, то оно стало бы вольно от обложения налогом в случае отчуждения его лишь после 25.03.2011, начиная с 26.03.2011" Определение Петербургского городского суда от 18.08.2014 N 33-12607/2014. Исходя из этого в аналогичной ситуации с перерегистрацией недвижимости на приобретателя предпочтительнее обождать лишних день-два. Это убережёт вас от скверных налоговых сюрпризов.

"Да эти брильянты мне бабушка сто лет назад передала в дар..."

По несчастью, отговорки, похожие этой, могут и не спасти вас от пеней и доначислений. Дело вот в чем. Если вы не приложите к своему письму документы, удостоверяющие время нахождения имущества в вашей собственности (это может быть контракт дарения либо контракт продажа-, свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство по завещанию и т. д.), то сотрудники налоговой администрации вряд ли на этом успокоятся.
СОВЕТ Сделки между гражданами могут заключаться устно. Но в случае если сумма сделки превышает 10 000 рублей., нужно оформить ее письменно ст. 161 НК Российской Федерации. Это может оказать помощь не только в налоговых отношениях, но и, к примеру, , если потребуется подтвердить осуществление против вас мошеннических деяний.
Официальная позиция такова: не можете засвидетельствовать время нахождения реализовываемого имущества в собственности - считается, что оно принадлежало вам менее 3 лет. Другими словами норма п. 17.1 ст. 217 НК Российской Федерации не распространяется на обстановку, когда у гражданина нет документов, устанавливающих дату приобретения имущества, от которой возможно было бы отсчитать трехлетний период. И значит, полученный доход облагается НДФЛ по ставке 13%. Наряду с этим вы должны самостоятельно исчислить налог и не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи имущества, подать декларацию по форме 3-НДФЛ. В декларации можете сообщить вычет в сумме доходов от продажи, но не свыше 250 000 рублей. ст. 220 НК РФ И не позднее 15 июля должны перечислить НДФЛ в бюджет. Вот что говорят по этому поводу эксперты Министерства финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Стельмах Николай Николаевич
Советник госслужбы РФ 1 класса